Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шпрыгин проявил неуважение ко всей стране, ВОБ будет исключено из РФС - Мутко

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин во время чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции проявил неуважение ко всей России, ВОБ будет исключено из Российского футбольного союза (РФС), заявил глава РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 23 июл – Р-Спорт, Александр Рогулев. Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин во время чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции проявил неуважение ко всей России, ВОБ будет исключено из Российского футбольного союза (РФС), заявил глава РФС и министр спорта РФ Виталий Мутко.

По окончании первого матча сборной России на чемпионате Европы против англичан, который состоялся 11 июня и завершился со счетом 1:1, на стадионе "Велодром" в Марселе порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами. Впоследствии УЕФА наказал сборную России условной дисквалификацией до конца турнира. Шпрыгин был задержан полицией и выдворен из Франции. Спустя несколько дней он вернулся на Евро-2016, вновь был задержан и опять выслан в Москву.

Исполком РФС негативно оценил поведение фанатов на ЧЕ, в ВОБ грядут перемены – Анохин >>>

"Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС", - сказал Мутко журналистам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала