Рейтинг@Mail.ru
Шахматист Карлсен в Бильбао показал чемпионский уровень, шансы Карякина малы - Смагин - РИА Новости Спорт, 24.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Карлсен в Бильбао показал чемпионский уровень, шансы Карякина малы - Смагин

Читать в
Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен на крупном турнире в Бильбао продемонстрировал качественно высокий уровень шахмат, россиянину Сергею Карякину будет крайне трудно добиться успеха в титульном матче в ноябре 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 24 июл - Р-Спорт. Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен на крупном турнире в Бильбао продемонстрировал качественно высокий уровень шахмат, россиянину Сергею Карякину будет крайне трудно добиться успеха в титульном матче в ноябре 2016 года, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен в Испании победил с большим отрывом, набрав 17 очков (за победу присуждалось 3 очка, за ничью - 1). Следом в турнирной таблице расположились американцы Хикару Накамура (12) и Уэсли Со (11), китаец Вэй И (11), Карякин (9) и голландец Аниш Гири (7). Чемпионский матч Карлсен - Карякин пройдет в ноябре в Нью-Йорке.

"Магнус в Бильбао показал действительно чемпионский уровень игры, - сказал по телефону Смагин. - И речь идет не столько о результате, сколько о качестве шахмат. Такого уровня игры у Сергея еще не было. И остается надеяться на то, что Карякин в ноябре прыгнет не просто выше головы, а гораздо выше. Или на то, что у Карлсена в ноябре форма будет не такой выдающейся, как сейчас. Потому что она зависит от разных обстоятельств. Если все останется без изменений, то шансы Сергея на успех будут крайне незначительны".

Собеседник агентства считает, что стиль норвежца частично становится схожим с манерой игры великих чемпионов мира - Гарри Каспарова и Анатолия Карпова.

"Карлсен показал свои лучшие качества именно в плане того, что позволяло ему всегда добиваться результатов, умения на протяжении достаточно длительной дистанции поддерживать напряжение в любой позиции, - продолжил гроссмейстер. - И выжимать из этого максимум. Да, стиль у него другой - может быть, не такой эффектный, какой был в свое время у Каспарова. Но, пожалуй, местами он напоминает стиль Карпова, который действовал в похожей манере. Хотя и более последовательно".

"Но шахматы сейчас совершенно другие, компьютерные, и надо признать - те тенденции, которые задает Карлсен, отвечают современным требованиям, - подчеркнул Смагин. - Уровень игры у него самый высокий и действительно чемпионский".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала