Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистки РФ готовились к Олимпиаде, не думая о возможном отстранении - Близнова

Читать в
Российские гандболистки готовились к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, не думая о возможном отстранении команды от участия в соревнованиях, поэтому подготовка к Олимпиаде проходила спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Ирина Близнова.

МОСКВА, 27 июл - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские гандболистки готовились к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, не думая о возможном отстранении команды от участия в соревнованиях, поэтому подготовка к Олимпиаде проходила спокойно, заявила агентству "Р-Спорт" капитан сборной России Ирина Близнова.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить сборную России от Игр-2016. Однако 24 июля МОК отдал первоочередное право отстранять спортсменов от Олимпиады международным спортивным федерациям.

"Мы до последнего верили и надеялись, старались даже не думать о том, что мы можем не попасть на Олимпиаду, даже мысли такой в голове не было. Поэтому подготовка проходила спокойно. Верили, тренировались и шли к результату. Было страшно только тогда, когда стали говорить о том, что могут отстранить всю сборную. А когда стали появляться новости об отстранении отдельных федераций или атлетов, боязни у нас не было, потому что гандбол никогда не был замешан в допинговых скандалах", - сказала Близнова.

Она также подчеркнула, что гандболисткам сборной России нет дела до публикаций иностранной прессы и высказываний зарубежных спортсменов о том, что члены российской команды все поголовно употребляют допинг. "Пускай говорят что хотят. Вот когда мы возьмем медали, пусть нас всех снова перепроверят и убедятся, что мы играем без допинга", - отметила Близнова.

По словам гандболистки, подготовка к Олимпиаде прошла по плану. "Все, что было запланировано, мы постарались сделать. Сейчас нас ждет тяжелый перелет, надо будет после него чуть-чуть отдохнуть и с новыми силами приступить уже к финальному этапу подготовки", - считает собеседница агентства.

Близнова в Рио будет капитаном сборной России. "Мне тяжело это дается, - призналась спортсменка. - Я вообще не слишком разговорчивая, не люблю давать интервью. Но я стараюсь. Никогда эту функцию не выполняла раньше – надеюсь, у меня получается".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала