Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистки РФ на ЧМ до 18 лет показали взрослую и тактически грамотную игру – ФГР

Гандболистки сборной России продемонстрировали на победном для себя чемпионате мира среди команд до 18 лет зрелую и тактически грамотную игру, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 31 июл — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Гандболистки сборной России продемонстрировали на победном для себя чемпионате мира среди команд до 18 лет зрелую и тактически грамотную игру, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В воскресенье российские гандболистки победили команду Дании со счетом 30:22 в финале чемпионата мира среди девушек (игроки не старше 18 лет), проходившего в Словакии.

"Я смотрел последние матчи чемпионата мира и глазам своим не верил – девушки наши показывают взрослую игру. Хочу похвалить за это главного тренера сборной (Вячеслава Кириленко). Они тактически так грамотно играли! Если надо, увеличивают темп, если надо – сбивают его. В какой-то момент отпустили датчанок на 1-2 мяча, но потом раз, и все поставили на свое место. Мощь и тактическая выучка невероятные! Про этих девушек не скажешь, что играет неопытная молодежь. Играли великолепно", - сказал Шишкарев по телефону.

"Это уже четвертый финал за два года среди женских сборных до 18 и 20 лет. Сегодня Дании мы не дали никаких шансов. Это очень важно в психологическом плане. Важно, чтобы позвенели на груди медали такого достоинства в преддверии Олимпиады. Сборная до 18 лет дала четкий импульс основной сборной: "Мы вас чуть ниже рангом, мы чемпионки мира, но мы же учились у вас! Если мы смогли победить, то почему же вам не удастся сделать то же самое?", - добавил собеседник агентства.

По словам Шишкарева, победа на чемпионате мира среди девушек до 18 лет вселяет уверенность в будущее основной сборной.

"У нашей сборной до 20 лет серебро чемпионата мира, до 18 лет – золото. Анна Вяхирева и другие года два назад играли за эти команды, а сейчас они – основа главной сборной. Конкуренция растет, и эта молодежь скоро будет на подходе. Это здорово, это вселяет уверенность, что мы будем достойно выступать в ближайшие годы на соревнованиях высокого уровня", - отметил глава ФГР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала