Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отмена недопуска на ОИ атлетов с "допинг-историей" является лишь первым шагом - CAS

Читать в
Отмена постановления Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро атлетов с "допинговым прошлым" является первым шагом, заявил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт. Отмена постановления Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро атлетов с "допинговым прошлым" является первым шагом, заявил генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда (CAS) Матье Риб.

В пятницу CAS в своем релизе сообщил, что постановление МОК о недопуске на Олимпийские игры в Рио спортсменов с "допинговым прошлым" не имеет законной силы.

"Мы можем принять апелляции в течение 24 часов, так что теперь все возможно, - заявил Матье Риб, которого цитирует Рейтер. – Это (отмена правила запрета на участие спортсменов с "допинговым прошлым") – лишь первый шаг, и потенциально теперь по этому пути можно пройти до конца".

Исполком МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Они сформировали списки спортсменов, которые должны были соответствовать строгим критериям, выработанным МОК. В частности, участвовать в Играх-2016 не могли спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом. Затем эти списки должен был согласовать независимый инспектор CAS, а окончательное решение принимает независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Амур
    ЦСКА
    2
    2
  • Теннис
    26.10 14:15
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мугуруса и Бадоса пропустят финальную часть Кубка Билли Джин КингСМИ: Сульшер сохранит свой пост, несмотря на разгром от "Ливерпуля"Марвин Абель Комппер вошел в тренерский штаб "Локомотива"Тренер, проигравший "Зениту" в финале Кубка УЕФА, умер на 74-м году жизни"Барыс" лишился трех нападающих на ближайшие матчи КХЛ из-за коронавируса"Арсенал" и "Химки" проведут ближайшие домашние матчи без зрителейВинер-Усманова рассказала, кто будет судить на чемпионате мираОлег Матыцин выступил на антидопинговой конференции ЮНЕСКОЧемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБА