Рейтинг@Mail.ru
FINA отправила в CAS документы на допуск Ефимовой и еще 4-х россиян к ОИ – Сальников - РИА Новости Спорт, 05.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FINA отправила в CAS документы на допуск Ефимовой и еще 4-х россиян к ОИ – Сальников

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников
Читать в
Международная федерация плавания (FINA) отправила в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы на допуск Юлии Ефимовой и еще четырех российских пловцов к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

МОСКВА, 5 авг - Р-Спорт. Международная федерация плавания (FINA) отправила в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы на допуск Юлии Ефимовой и еще четырех российских пловцов к Олимпийским Играм в Рио-де-Жанейро, сообщил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Игр-2016 четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, рекордсменку России Наталью Ловцову, призера чемпионатов мира и Европы Дарью Устинову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину из-за наличия допинг-истории. В пятницу стало известно, что суд отменил постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на ОИ-2016 атлетов с "допинговым прошлым".

Пловчиха Юлия Ефимова не смогла сдержать слез, когда узнала о допуске на ОИ от CAS >>>

"FINA отметила, что поддерживает право на Допуск к играм Ефимовой, Анастасии Крапивиной, Михаила Довгалюка, Дарьи Устиновой и Натальи Ловцовой и отправила заключение в CAS", - сказал Сальников.

"На Бюро FINA (президент организации) Хулио Маглионе еще раз подчеркнул, что FINA всегда была против дисквалификации всех российских спортсменов. FINA еще раз подчеркнула в лице Маглионе, что все нарушения Кодекса WADA должны быть расследованы, но если нет конкретных доказательств против спортсмена, они должны сохранять за собой право соревноваться. FINA провела работу по всем случаям, российские спортсмены прошли все проверки и все критерии для того, чтобы соревноваться здесь, в Рио", - подчеркнул президент ВФП.

Исполком МОК ранее решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать решение международным спортивным федерациям. Они сформировали списки спортсменов, которые должны были соответствовать строгим критериям, выработанным МОК. В частности, участвовать в Играх-2016 не могли спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом. Затем эти списки должен был согласовать независимый инспектор CAS, а окончательное решение принимает независимая комиссия МОК из трех человек под руководством Угура Эрденера.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    Завершен
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
    467
    625
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Синнер
    52666
    76322
  • Теннис
    Завершен
    Д. Гоффен
    К. Норри
    65635
    37267
  • Теннис
    Завершен
    М. Боузкова
    О. Жабер
    611
    366
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала