Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская сборная России по гандболу уже одной ногой в четвертьфинале ОИ - Шишкарев

Женская сборная России по гандболу уже практически гарантировала себе место в четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 8 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Женская сборная России по гандболу уже практически гарантировала себе место в четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В понедельник россиянки обыграли сборную Франции со счетом 26:25 и одержали вторую победу на групповом этапе олимпийского турнира. Ранее россиянки победили сборную Южной Кореи со счетом 30:25. В следующем матче 10 августа команда Евгения Трефилова сыграет со сборной Швеции.

Яркие фотографии матча Россия - Франция >>>

"Нельзя сказать, что мы гарантировали выход в следующую стадию, но мы сыграли с самыми сложными соперниками, коими мы считали француженок и кореянок. Можно сказать, что мы одной ногой в четвертьфинале. Но важно же еще и занять высокое место в группе, - сказал Шишкарев по телефону. - Посмотрите, какие разные таймы получаются. Против сборной Франции мы спокойно выигрывали в пять мячей, а потом разрыв сократился до мяча. Но это женский гандбол".

Француженки играли очень грубо

Шишкарев провел параллели в двух матчах, сыгранных в Рио-де-Жанейро. "Против Южной Кореи мы проигрывали в семь мячей, а во втором тайме собрались. Против француженок я не могу сказать, что мы начали играть самоуверенно, но допустили большое количество ошибок. Может быть, кто-то упустил игровую дисциплину, командные действия были нарушены. Тем не менее, уж какого-то совсем валидола в концовке не было. А то, что разница в итоге в один мяч – ничего страшного в этом нет. Но выводы нужно будет сделать", - добавил он.

"При этом я бы хотел отметить, что француженки играли очень грубо. Я не могу делать замечания арбитрам, но это неправильно, так нельзя. Были достаточно подлые моменты: на лопатки клали, через бедро кидали, в грудь били, за волосы хватали. Что категорически запрещено, а судьи позволяли так играть. Надеюсь, что обошлось без травм. Хотя мы привыкли их видеть в синяках. И вроде я вижу, что травм серьезных нет", - продолжил Шишкарев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала