Рейтинг@Mail.ru
Наличие на ОИ атлетов, попадавшихся на допинге, "разрывает сердце" Майклу Фелпсу - РИА Новости Спорт, 09.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наличие на ОИ атлетов, попадавшихся на допинге, "разрывает сердце" Майклу Фелпсу

Читать в
Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс заявил, что присутствие в Рио-де-Жанейро спортсменов, дважды сдававших положительные допинг-тесты, разрывает ему сердце.

МОСКВА, 9 авг - Р-Спорт. Самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр американский пловец Майкл Фелпс заявил, что присутствие в Рио-де-Жанейро спортсменов, дважды сдававших положительные допинг-тесты, разрывает ему сердце.

Россиянка Юлия Ефимова в ночь на вторник по московскому времени завоевала серебро Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро на дистанции 100 метров брассом. Спортсменка получила допуск на Игры после частично удовлетворенного иска в Спортивном арбитражном суде (CAS) на решение Международного олимпийского комитета не допускать до Олимпиады российских спортсменов, имевших допинговое прошлое. Медаль Ефимовой стала 10-й для сборной России на данных Олимпийских играх.

Ефимова заявила, что еще неделю назад не знала, сможет ли быть на Олимпиаде >>>

В январе 2014 года стало известно, что анализ на допинг, сданный Ефимовой во внесоревновательный период в октябре 2013 года, дал положительный результат на тест стероидного гормона дегидроэпиандростерон. Спортсменка написала объяснительную, где признала употребление пищевой добавки, которая содержала запрещенные субстанции. В период с марта по июль 2016 года она также была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил за употребление мельдония – препарата, запрещенного с 1 января 2016 года, но сроки вывода из организма которого были не до конца изучены.

"Я верю, что спорт должен быть "чистым". Наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста, и продолжающих соревноваться, разрывает мое сердце. Я хочу, чтобы кто-то сделал что-нибудь с этим, ведь это разрушает спорт", - сказал о Ефимовой Фелпс, слова которого приводятся в микроблоге олимпийской службы информации в Twitter.

В воскресенье Фелпс в составе сборной США выиграл девятнадцатое золото Олимпийских игр в карьере, победив в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.05 12:00
    А. Крунич
    К. Рахимова
  • Теннис
    24.05 12:00
    Ф. Багнис
    Д. Медведев
  • Теннис
    24.05 13:30
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    24.05 15:00
    А. Рублев
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    24.05 17:00
    О. Селехметьева
    К. Юван
  • Теннис
    24.05 18:30
    Р. Шрамкова
    Д. Касаткина
  • Баскетбол
    24.05 20:00
    Локомотив-Кубань
    УНИКС
  • Хоккей
    25.05 02:00
    Рейнджерс
    Каролина
  • Баскетбол
    25.05 04:00
    Даллас
    Голден Стэйт
  • Хоккей
    25.05 04:30
    Эдмонтон
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала