Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК решил отобрать у украинского копьеметателя Пятницы серебро ОИ-2012 из-за допинга

Международный олимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб решил лишить украинского копьеметателя Александра Пятницу серебра Олимпийских игр 2012 года в Лондоне из-за положительного результата, сообщается на официальном сайте МОК.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб решил лишить украинского копьеметателя Александра Пятницу серебра Олимпийских игр 2012 года в Лондоне из-за положительного результата, сообщается на официальном сайте МОК.

Сообщается, что в пробе Пятницы с Игр в Лондоне был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон (туринабол). Золото в метании копья в Лондоне завоевал представитель Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкотт, бронзу выиграл финн Антти Руусканен, а четвертое место занял чех Витезслав Веселы.

Также МОК на основе перепроверок проб решил аннулировать результаты тяжелоатлеток Нуржан Тайлан (Турция, была дисквалифицирована) и Рипсиме Хуршудян (Армения, 11-е место) на Олимпиаде-2008 в Пекине, а также метателя молота Павла Кривицкого (Белоруссия, 28-е), сдавшего положительный тест на Играх-2012 в Лондоне.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала