Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ICF допустила российскую байдарочницу Анюшину к ОИ, слово за комиссией МОК - ВФГБК

Читать в
Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отменила отстранение россиянки Елены Анюшиной и допустила ее к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

МОСКВА, 10 авг - Р-Спорт. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отменила отстранение россиянки Елены Анюшиной и допустила ее к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ.

Ранее ICF отстранила от участия в Играх пятерых россиян - Наталью Подольскую, Елену Анюшину, Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова - из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. Ночью 10 августа по московскому времени глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил агентству "Р-Спорт", что ОКР направил письмо по Анюшиной и ждет решения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК).

Жуков надеется, что МОК допустит байдарочницу Анюшину до участия в Олимпиаде в Рио >>>

"Девятого августа ICF отменила отстранение Анюшиной Елены и допустила ее к участию в Играх-2016 в Бразилии. Теперь нужно дождаться решения независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК). Но Елена вместе со своей напарницей Кирой Степановой уже вылетела в Рио. Российские спортсменки выступят в байдарке-двойке на дистанции 500 метров", - говорится в сообщении.

Лицензия в байдарке-двойке на дистанции 500 метров была завоевана Анюшиной и Степановой на чемпионате мира 2015 года в Милане. Спортсменки подтвердили свое право представлять Россию на Олимпиаде в Рио, выиграв чемпионат страны. "После отстранения Елены Анюшиной российская команда была лишена лицензии в этом виде программы. Сейчас спортсменки восстановлены в правах. Также Анюшина дополнительно заявлена в гонке на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров, как это и планировалось до ее отстранения", - отмечается в заявлении.

После доклада Макларена WADA рекомендовало МОК отстранить от Олимпиады всю российскую команду полностью. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио. Решающим в вопросе по допуску российских спортсменов является слово независимой комиссии МОК из трех человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала