Рейтинг@Mail.ru
Серебряный призер Олимпиады гимнастка Мельникова с детства была бойцом – тренер - РИА Новости Спорт, 10.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серебряный призер Олимпиады гимнастка Мельникова с детства была бойцом – тренер

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкАнгелина Мельникова (Россия) выполняет вольные упражнения во время квалификационных соревнований по спортивной гимнастике
Ангелина Мельникова (Россия) выполняет вольные упражнения во время квалификационных соревнований по спортивной гимнастике
Читать в
Завоевавшая в составе команды гимнасток серебряную медаль на Олимпиаде в Бразилии воронежская спортсменка Ангелина Мельникова с детства была бойцом и воспитала себя быть первой, рассказала РИА Новости первый тренер гимнастки Наталья Ишкова.

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 авг – РИА Новости, Екатерина Абрамова. Завоевавшая в составе команды гимнасток серебряную медаль на Олимпиаде в Бразилии воронежская спортсменка Ангелина Мельникова с детства была бойцом и воспитала себя быть первой, рассказала РИА Новости первый тренер гимнастки Наталья Ишкова.

Россиянки Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека завоевали серебряные медали, набрав 176,688 балла. Победительницами стали представительницы США (184,897), бронзу выиграла сборная Китая (176,003).

 

В нее веришь

 

Наталья Ишкова рассказала РИА Новости, что с самого начала не верила в то, что российские спортсмены не будут допущены к Олимпиаде. "Настрой был на то, что будут выступать и все будет хорошо", - сказала она.

Повторив мужской триумф: российские гимнастки взяли серебро в команде на ОИ-2016. ФОТО >>>

За выступлениями российских гимнасток Ишкова следила более внимательно, чем за другими. "Я считаю, что девочки по максимуму выполнили задачу, потому что на сегодняшний день обыграть американцев нереально. Конечно, я рада этому "серебру", - сказала собеседница.

Она отметила, что Мельникова в составе команды держалась достойно. "У нее, конечно, был сбой, она упала с бревна. Тем более она работала первая, конечно, это тяжело, психологическая нагрузка большая. Но я считаю, что она все-таки собралась и достойно прошла эту Олимпиаду. Молодец. Несмотря на травму, проявила бойцовские качества", - отметила Ишкова.

По словам тренера, Ангелина была бойцом всегда, с самого начала, как только пришла в гимнастику. Точнее, ее привела туда бабушка. И произошло это, по спортивным меркам, поздновато – в шесть лет, обычно детей в гимнастику набирают с четырех лет.

"С первых дней по ее характеру было видно, что та девочка стремится быть первой. Она всегда была бойцом. Она всегда любила выигрывать и стремилась к этому. Я смотрю, анализирую – на самом деле, начиная с первых соревнований, в ней просматривались стабильность и уверенность. Если она идет на соревнования, за нее не так боишься, как за других детей, потому что веришь в нее", - рассказала собеседница.

"Я практически не помню, чтобы она занимала не первое место, я вам честно говорю. Она себя воспитала быть первой", - добавила она.

 

Для нас серебро - это золото

 

Мама гимнастки Марина Анатольевна смотрела победное выступление дочери. И этот факт сам по себе не был бы примечательным, если бы не одно "но".

"Обычно никогда не смотрю. Я очень переживаю, это очень трудно смотреть. А в этот раз я смотрела, потому что она меня попросила. Она вчера позвонила мне и попросила: "Мама, я тебя очень прошу, смотри меня, я очень хочу, чтобы ты меня смотрела", - рассказала женщина.

По ее словам, во время просмотра у нее "сердце выпрыгивало из груди".

"К счастью, я не все выступление видела, слышала музыку, но в это время показывали другую спортсменку. А так – неизвестно, что со мной было бы", - поделилась собеседница.

"Конечно, я очень довольна. Серебро – это очень, очень хорошо, потому что американские гимнастки очень сильные. И это серебро для нас как золото… У нас еще все впереди", - добавила она.

Когда стало ясно, что российские гимнастки на втором месте, вся семья плакала от радости. По словам Марины Анатольевны, когда дочь приедет домой, она непременно получит подарок. Так бывает всегда, когда Ангелина приезжает к родителям.

"Конечно, мы обязательно покупаем подарок. Она выбирает себе все, что она хочет. Если мы идем с ней по магазину, и ей что-то нравится, я обязательно ей это куплю, обязательно. Конечно, в пределах разумного. Если я могу себе это позволить. Я ее очень балую. У нас это не обсуждается", - рассказала мама спортсменки.

Например, только мама может купить Ангелине шоколад. Это любимое лакомство девочки, но, конечно, запрещенное, потому что гимнасткам важно держать себя в форме. Поэтому Ангелина и ест всегда очень мало, хотя не удерживается от того, чтобы за время пребывания у родителей не набрать в весе. А потом говорит: "Все, поехала я от вас в Москву, с вами просто невозможно".

В то же время она отметила – строгости в воспитании дочери имеются. "Но если она попросит проколоть вторую дырку в ухе, это я ей не разрешаю. Она, конечно, много просит. Но я ей сказала: Ангелина, нет, пока тебе 18 лет не исполнится, это делать ты не будешь".

Несмотря на свой юный возраст, 16-летняя Ангелина во всем пример для младшего брата Олега. Мальчику 13 лет, он занимается греко-римской борьбой. По словам матери, подросток во всем тянется за сестрой, и ее успех на Олимпиаде для него значит очень много. Олег, как и сестра, во что бы то ни стало стремится быть первым, но не всегда это удается.

"Ангелина ему говорит: "Надо лучше работать, Олег!". А тот злится. Вот так у нас постоянно и происходит", - смеется Марина Анатольевна.

В поздравительной телеграмме губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что наши спортсменки продемонстрировали настойчивость, силу воли, мощный командный дух. Глава региона выразил надежду, что первая олимпийская награда станет весомым стимулом к новым достижениям. Он также пожелал Ангелине Мельниковой здоровья, удачи, счастья и благополучия.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала