Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тищенко по праву победил итальянца Руссо и должен пройти в финал ОИ, уверен Судаков

© REUTERS / PETER CZIBORRAРоссийский боксер Евгений Тищенко
Российский боксер Евгений Тищенко
Евгений Тищенко заслуженно выиграл у двукратного призера Игр итальянца Клементе Руссо и обладает хорошими шансами на выход в финал Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 91 килограмма, заявил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Евгений Тищенко заслуженно выиграл у двукратного призера Игр итальянца Клементе Руссо и обладает хорошими шансами на выход в финал Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 91 килограмма, заявил агентству "Р-Спорт" директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Действующий чемпион мира Тищенко в среду в четвертьфинале победил серебряного призера Олимпиад в Пекине и Лондоне Руссо - 30-27, 29-28, 30-27, гарантировав себе как минимум бронзовую медаль. В поединке за выход в финал россиянин встретится с узбекистанцем Рустамом Тулагановым.

"Руссо - серьезный соперник, один из лидеров категории, - сказал Судаков. - Бой был тяжелым, и победа Евгения говорит о том, что он не сломался после поражения от итальянца в финале чемпионата мира 2013 года. Женя показал, что его уровень мастерства растет, и выиграл заслуженно. Боксер из Узбекистана неплох и способен дать бой. Но Женя, на мой взгляд, все же выше по уровню мастерства, заметно опытнее, и его шансы выйти в финал выше".

Собеседник агентства считает, что россиянин был убедительнее на протяжении всего поединка.

"Руссо есть Руссо, он нестандартный боксер, который постоянно что-то выдумывает по ходу боя, - продолжил специалист. - Он боксировал в своей манере и был опасен тем, что на любой секунде любого раунда может нанести акцентированный удар, который может привести к нокауту. Бой был более-менее ровный, но два первых раунда Женя немного, но выиграл. А в третьем он смотрелся более убедительно".

"Бронзовая медаль, завоеванная Тищенко, конечно, немного смягчила горечь от поражений других ребят. Но хотелось бы, чтобы все оставшиеся наши боксеры прошли в полуфинал. Вот тогда будет здорово", - заключил Судаков.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова (в центре)
"Зачем я напрягалась?" В России возмущены "сдерживанием" наших фигуристок
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала