Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Одна бронза - хороший итог ОИ, но команда рассчитывала на большее - тренер дзюдоисток

Читать в
Одна бронзовая награда на Олимпийских играх после 12-летнего перерыва стала неплохим итогом соревнований для женской сборной России по дзюдо, но россияне надеялись завоевать большее количество наград, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер дзюдоисток Константин Философенко.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Одна бронзовая награда на Олимпийских играх после 12-летнего перерыва стала неплохим итогом соревнований для женской сборной России по дзюдо, но россияне надеялись завоевать большее количество наград, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер дзюдоисток Константин Философенко.

Наталья Кузютина стала обладательницей бронзовой медали в весовой категории до 52 килограммов. Предыдущую награду аналогичного достоинства в 2004 году завоевала Теа Донгузашвили (+78).

Еще одна медаль в дзюдо: бронза россиянки Кузютиной в весовой категории до 52 кг. ФОТО >>>

"Одна бронзовая медаль после такого большого перерыва - это хороший результат, но мы стремились к большему, - сказал Философенко. - Думаю, что если бы не травма у Ирины Долговой, она бы смогла стать призером турнира".

"До получения травмы она находилась на четвертом месте в мировом рейтинге, - подчеркнул собеседник агентства. - Но из-за травмы пропустила два крупных турнира, Мастерс и чемпионат Европы, и в итоге переместилась на 12-е место. И из-за этого в результате жеребьевки она уже в четвертьфинале попала на аргентинку (Паулу) Парето, которая в итоге стала олимпийской чемпионкой. Если бы не травма, жребий был бы совсем другим - и Ирина могла пройти в полуфинал и побороться за медаль".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    4-й сет
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7675
    6753
  • Баскетбол
    21.01 20:00
    ЦСКА
    Олимпия Милан
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матыцин: главное, чтобы все спортсмены в добром здравии отправились в ПекинМатыцин о бойкотах из-за Fan ID: будем вести разъяснительную работу"Краснодар" расторг контракт со СпайичемОбъявлен состав женской сборной России по биатлону на эстафету в Антхольце"Был прекрасен": Нигматуллина призналась, что вдохновилась БабиковымДавидова выиграла зачет индивидуальных гонок КМ, Нигматуллина — пятаяКазакевич готова выступить в эстафете на этапе Кубка мира в ИталииМатыцин рассчитывает на возобновление сезона КХЛ после ОлимпиадыНеизвестные проникли в дом игрока "МЮ", где находились его жена и детиФорвард ЦСКА Клайберн не сыграет в матче Евролиги с "Миланом"Васнецова объяснила семь промахов в индивидуальной гонке в Антхольце"Шансы были": Кафельников — о матче Хачанова с Надалем на Australian OpenБреза-Буше выиграла "индивидуалку" в Антхольце, Нигматуллина — десятая"Нужны другие трансферы": Мостовой — о переходе Пруцева в "Спартак"Олимпийцы, переболевшие COVID перед Играми, должны сдать четыре ПЦР-теста"Лучшая игра, как я вернулся на корт": Надаль — о матче с Хачановым"Спартак" продлил контракт с полузащитником Михаилом ИгнатовымСМИ: полузащитник ЦСКА Бохинен может продолжить карьеру в ИталииВ "Рубине" опровергли слухи о переводе Ивана Игнатьева в дубльГазизов рассказал о трансферной кампании "Уфы" в межсезонье