Рейтинг@Mail.ru
Экс-подрядчики "Зенит-Арены" обжалуют включение в реестр недобросовестных поставщиков - РИА Новости Спорт, 15.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-подрядчики "Зенит-Арены" обжалуют включение в реестр недобросовестных поставщиков

Читать в
Компании "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб", с которыми расторгнут контракт на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, обжалуют в суде решение Федеральной антимонопольной комиссии о включении их в реестр недобросовестных поставщиков, говорится в сообщении компаний.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 авг — РИА Новости. Компании "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб", с которыми расторгнут контракт на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, обжалуют в суде решение Федеральной антимонопольной комиссии о включении их в реестр недобросовестных поставщиков, говорится в сообщении компаний.

Ранее стало известно, что комиссия ФАС России включила ЗАО "Инжтрансстрой" и ООО "Инжтрансстрой-СПб" в реестр недобросовестных поставщиков.

"В силу закона, в случае одностороннего отказа от исполнения по вине подрядчика, подрядчик подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков. ФАС традиционно подошла к заявленному комитетом по строительству требованию формально, проверив лишь факт подписания отказов и своевременность извещений подрядчика об отказе. За пределом анализа ФАС остались оценки правомерности предъявления отказов, а также возникновение правовых последствий в связи с незаконностью ряда действий комитета по строительству Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

В нем отметили, что "в связи с этим компании "Инжтрансстрой" и "Инжтрансстрой-СПб" будут обращаться в суд с исками к ФАС о несогласии с решением".

Застройщик VS власти Санкт-Петербурга: страшный сон "Зенит-Арены" продолжается / Фото >>>

В июле аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщил о расторжении соответствующих контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" на строительство футбольного стадиона. Комитет по строительству в среду выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг спортивной арены. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей (5,4 миллиарда рублей и 2,4 миллиарда рублей соответственно).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала