Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи боя Чеботарев - Шахсуварли "были заряжены" на победу азербайджанца - тренер

© AFP 2018 / Yuri CORTEZ Азербайджанский боксер Камран Шахсуварли после победы над Артемом ЧеботаревымАзербайджанский боксер Камран Шахсуварли после победы над Артемом Чеботаревым
Судьи боксерского боя между россиянином Артемом Чеботаревым и азербайджанцем Камраном Шахсуварли были "заряжены" на победу азербайджанского спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Эдуард Кравцов.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Судьи боксерского боя между россиянином Артемом Чеботаревым и азербайджанцем Камраном Шахсуварли были "заряжены" на победу азербайджанского спортсмена, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Эдуард Кравцов.

Чеботарев, выступающий в весовой категории до 75 кг, в пятницу уступил Шахсуварли со счетом 1-2.

"У нас так выстроены правила, что протестов просто быть не может. Смысл такого бокса в чем? Мы посмотрели борьбу или бокс? Все три раунда - хватания, удержания, борьба, опасные движения головой. Я двадцать лет в боксе и уже вижу, когда судья "заряжен", а когда не "заряжен". И сегодня они прям откровенно были "заряжены", начиная с рефери в ринге, заканчивая остальными судьями", - сказал Кравцов.

Он подчеркнул, что это не первый подобный случай с участием азербайджанских боксеров. "Мы хотим, чтобы бокс был популярным видом спорта, а что творится сейчас - непонятно. За что человеку отдали победу? За то, что он весь бой боролся и ничего не делал? За то, что тупо "сушил" бой? Видно, что были необъективные действия рефери в ринге и за его пределами. Не секрет, что боксерам из Азербайджана постоянно почему-то дует ветер в спину. Видимо, у них работает член исполкома", - отметил он.

"У них был парень "сделанный" в категории до 52 кг на чемпионате мира, когда человек не наносит ни одного точного удара, а ему поднимают руку. Если до такой степени будет идти, то, думаю, в скором времени любительского бокса просто не будет на Олимпийских играх. Должно руководство AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) в первую очередь обращать на это внимание, бороться со странами, которые занимаются судейскими "зарядами", - добавил собеседник.

Кравцов подчеркнул, что Чеботареву дорога в боксеры-профессионалы, однако российский любительский бокс от этого потеряет. "Что скажешь Артему? Ему просто нужно будет плюнуть на этот бокс и уйти в профессионалы, где его ждет очень хорошая карьера. И все. И очередного боксера-любителя Россия потеряет. Нужно как-то уже начинать своих боксеров отстаивать и защищать", - подчеркнул тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала