Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Василий Мосин: поводов для эйфории сегодня нет, но жизнь состоит не из одного дня

Читать в
Российский стрелок Василий Мосин в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделился мнением о своем выступлении на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, оценил организацию соревнований и рассказал о своих дальнейших планах.

Российский стрелок Василий Мосин в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделился мнением о своем выступлении на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, оценил организацию соревнований и рассказал о своих дальнейших планах.

Четыре года назад бронзового призера Игр в Лондоне по стендовой стрельбе встречали в Казани у трапа самолета как героя. Из Бразилии Василий Мосин вернулся без олимпийской медали, но, несмотря на поздний час, в казанском аэропорту его ждали два десятка человек, среди которых были друзья, члены семьи и те, кто просто болел за российского стрелка.

- Василий, ты все равно для нас самый лучший, - воскликнула пятикратная участница Олимпийских игр и призер Сиднея-2000 Светлана Демина, супруга личного тренера Мосина. – Не бывает такого, чтобы у человека и золото чемпионата Европы, и чемпионата мира, и Кубка мира.

- Бывает. И должно быть. Будем делать все, чтобы так было в Токио в 2020 году, - улыбаясь, сказал Мосин, принимая букеты цветов от встречающих.

- В Токио вместе поедем, - продолжила Светлана Демина. – Я уже начала тренироваться, так что буду готова.

 

А Мосина, тем временем, утащили к себе журналисты.

 

- Василий, у вас приподнятое настроение. Постепенно отходите от случившегося в Рио?

- А когда я вижу родных людей, у меня всегда хорошее настроение. Да, безусловно, поводов для эйфории у меня нет сегодня никаких. Но жизнь не состоит из одного дня, который называется "10 августа на Олимпийских играх". Да, не получилось, но не получается у многих лидеров. Возьмите чуть пошире – Серена Уильямс и Новак Джокович выбыли из борьбы за медали. Пролетел и действующий олимпийский чемпион на трапе, призеры Лондона в упражнении "дубль-трап" пролетели, похоже, останется вне подиума славный спортсмен Винсент Хэнкок из США. Знаете в чем дело? Может, это расхожая фраза, но Олимпиада – это отдельно взятые соревнования. Они особые. Все здесь знают меня как человека, который всегда стремится побеждать, всегда работает на победу. Не получилось…. Очень жаль, что именно в этот раз.

- Со стороны вы кажетесь практически железным, непробиваемым человеком, которого не выбить из душевного равновесия. А в Рио перед выступлением вы не могли уснуть ночью. Что случилось?

- Знаете, есть такой момент, что можно засидеться. Дискуссия у нас с тренером Сергеем Деминым идет уже вторые сутки, с тех пор, как я завершил выступление на Олимпиаде. У нас колоссальный опыт. Такого опыта в Российской Федерации в это дисциплине нет ни у кого. Мы анализируем и разбираем наши успехи и неудачи, делаем выводы, но не знаю, нужны ли они широкой общественности. У нас объяснения с выводами на будущее уже в принципе сформулированы.

- Ваши первые ощущения после окончания стрельбы, когда вы поняли, что выбыли из борьбы за медали? Шок?

- Борьба, как обычно, шла до последнего выстрела. Если вы посмотрите, то четвертый раунд был жизнеутверждающим. Там могло быть и еще на одну мишень побольше. Все эти промахи как сейчас перед глазами – все улетевшие тарелочки. Завершающий раунд тоже был хороший- 28 очков. Для того стрельбища это очень хороший результат. Обескураживающей была вторая серия, но она меня не сломала. Я дальше работал, старался найти себя, потому что официальная пристрелка была великолепной. Там я выступил на уровне рекорда мира.

- Об организации Олимпиады в Рио говорят по-разному: кто-то критикует ее, другие считают, что условия терпимы. Какой показалась она вам?

- Для Латинской Америки такие игры - это достижение. Виден колоссальный объем инвестиций, задействован колоссальный человеческий фактор. Все это видно. Но в международном понимании такого бренда, как Олимпиада, это однозначный проигрыш с их стороны. Вот такое у меня мнение. Любая Олимпиада – это огромный опыт, еще одна закалка и, можно сказать, еще один университет.

- Теперь цель номер один - Игры в Токио?

- Токио-2020… Я всегда говорю после каждых Игр, что поживем - увидим. Но спортсмены-олимпийцы живут четырехлетними циклами, и опыт Рио-де-Жанейро будет использован для подготовки к Олимпиаде-2020. Это опять будет восхождение с самых низов системы отбора внутрироссийского, с низов системы отбора международного. Это еще один Эверест.

- Сколько дней не будете трогать оружие и отдыхать от стрельбы?

- А как захочу, как проснется желание… Я готов и завтра поехать на тренировку. У меня есть незакрытые вопросы в этом сезоне. Это с новым ружьем, которое было приобретено. Не успел я до конца в него поверить, скажем так. Я нахожусь на пике спортивной формы, и сейчас самое оно пробовать новое. То, что нужно делать стрелку Мосину, я уже четко знаю.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"