Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бегуньи лишены золота ОИ-2008 в эстафете из-за допинг-пробы Чермошанской

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРоссийские бегуньи Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина (слева направо)
Российские бегуньи Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина (слева направо)
Международный олимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской, сообщается в пресс-релизе организации.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) после перепроверки допинг-проб лишил сборную России золота Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской, сообщается в пресс-релизе организации.

Сообщается, что в пробе Чермошанской с Игр в Пекине были обнаружены следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола).

МОК после ОИ в Рио назовет атлетов, чьи пробы с ОИ-2008/2012 оказались положительными >>>

Чермошанская на Олимпиаде-2008 стала восьмой в беге на 200 метров, а в эстафете завоевала золото вместе с Евгенией Поляковой, Александрой Федоривой и Юлией Гущиной. Серебряными призерами эстафеты стали представительницы Бельгии, бронзу завоевали нигерийские бегуньи, а четвертое место заняли бразильянки.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала