Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Единственная допущенная до ОИ легкоатлетка РФ Клишина вышла в финал в прыжках в длину

Единственная допущенная до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро российская легкоатлетка Дарья Клишина квалифицировалась в финал Игр в прыжках в длину.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг - Р-Спорт. Единственная допущенная до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро российская легкоатлетка Дарья Клишина квалифицировалась в финал Игр в прыжках в длину.

Во вторник россиянка вышла в финал, показав в квалификации восьмой результат - 6,64 метра. Лучший результат у сербки Иваны Спанович, улетевшей на 6,87 метра.

Исинбаева заявила, что уже встретилась с Клишиной в Рио и выразила ей свою поддержку >>>

Все российские легкоатлеты кроме Клишиной были отстранены от Игр-2016 после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). А после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последовавших решений не попали на Игры и некоторые представители других видов спорта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

Накануне старта Клишиной на ОИ-2016 стало известно, что спортсменка не была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к Олимпиаде, она подала апелляцию в CAS, которая в итоге была удовлетворена. Впоследствии IAAF подтвердила, что россиянка может выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Финал в этом виде программы состоится в Рио в среду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала