Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксер Левит, несмотря на проигрыш в финале ОИ, получит "золотую" премию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСлева направо: Евгений Тищенко (Россия) и Василий Левит (Казахстан)
Слева направо: Евгений Тищенко (Россия) и Василий Левит (Казахстан)
Боксер из Казахстана Василий Левит, проигравший в финале Олимпийских игр в категории до 91 килограмма россиянину Евгению Тищенко, на родине получит премию, равную вознаграждению за золотую медаль, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт. Боксер из Казахстана Василий Левит, проигравший в финале Олимпийских игр в категории до 91 килограмма россиянину Евгению Тищенко, на родине получит премию, равную вознаграждению за золотую медаль, сообщают Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

В понедельник Левит проиграл Тищенко, действующему чемпиону мира и Европы, единогласным решением судей со счетом 0-3. Сразу после объявления судейского решения российский боксер был освистан болельщиками.

"По правилам AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) протесты на решение судей не подаются и мы обязаны соблюдать эти правила. Казахстанская федерация бокса уважает решение судей. Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна "золотой", - говорится в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала