Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Легкоатлетка Степанова уверена, что МОК не даст ей выступить на Играх-2020 в Токио

Читать в
Российская легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) не даст ей выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио, как и не дал ей выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 17 авг - Р-Спорт. Российская легкоатлетка Юлия Степанова, ставшая информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) не даст ей выступить на Олимпийских играх-2020 в Токио, как и не дал ей выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Степанова (девичья фамилия — Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами, который привел к расследованию WADA и последующему отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016. В настоящее время Степановы с маленьким сыном проживают в США.

При этом исполком МОК в июле не допустил Степанову к участию в Играх в Рио, несмотря на то что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла ее заявку на Олимпиаду.

"После этих Игр в Рио путь к Олимпиаде будет заблокирован для меня. МОК заставил меня поверить в то, что мне больше не разрешат участвовать в соревнованиях", - приводит слова Степановой немецкий телеканал ARD.

Ранее Степанова через третьих лиц заявила, что кто-то взломал ее электронную почту, а также ее аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, для того чтобы допинг-офицеры могли в любое время их протестировать. Она также заявила, что если с ней произойдет какое-то несчастье, то это не будет простой случайностью.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала