Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турнир байдарочников на ОИ-2016 многое потерял без Дьяченко и Постригая - Токарницкий

Читать в
Решение не допускать до Олимпийских игр действующих чемпионов в соревнованиях байдарок-двоек Александра Дьяченко и Юрия Постригая является в корне неправильным, соревнования от этого много потеряли, заявил казахский байдарочник Сергей Токарницкий.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 авг – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Решение не допускать до Олимпийских игр действующих чемпионов в соревнованиях байдарок-двоек Александра Дьяченко и Юрия Постригая является в корне неправильным, соревнования от этого много потеряли, заявил казахский байдарочник Сергей Токарницкий.

В конце июля Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила от участия в Играх в Рио-де-Жанейро пятерых россиян - Наталью Подольскую, Елену Анюшину, олимпийского чемпиона Лондона-2012 Александра Дьяченко, Андрея Крайтора и Алексея Коровашкова - из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Впоследствии санкции с Анюшиной и Крайтора были сняты.

Токарницкий, выступающий в паре с Андреем Ергучевым, в среду не смогли пробиться в финал соревнований байдарок-двоек на дистанции 200 метров, которую четыре года назад выиграли Дьяченко и Постригай.

"Для нас это первая Олимпиада, у нас экипаж только сформирован, можно сказать, первый раз вместе выехали. В одиночке я с Постригаем и Дьяченко выступал, это сильные ребята, - сказал Токарницкий журналистам. – Было бы хорошо, если бы были русские и белорусы, неправильно сделали, что взяли их и убрали. Взяли просто и убрали два самых сильных экипажа. Плохо, когда нет своих нормальных ребят. Здесь все сильнейшие, но могло бы быть еще лучше".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала