Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа российских волейболистов над канадцами в четвертьфинале была ожидаема - Фомин

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВолейболист сборной России Сергей Гранкин (слева) и канадец Николас Хоаг
Волейболист сборной России Сергей Гранкин (слева) и канадец Николас Хоаг
Волейболисты сборной России были фаворитами матча четвертьфинала турнира Олимпиады в Рио-де-Жанейро против канадцев, и их уверенная победа не стала сюрпризом, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный волейболист сборной России и СССР Дмитрий Фомин.

КАЗАНЬ, 17 авг – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты сборной России были фаворитами матча четвертьфинала турнира Олимпиады в Рио-де-Жанейро против канадцев, и их уверенная победа не стала сюрпризом, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный волейболист сборной России и СССР Дмитрий Фомин.

В среду российские волейболисты вышли в полуфинал олимпийского турнира, победив команду Канады со счетом 3-0.

"Соперник был чуть ниже нашего уровня, и результат ожидаемый. Я ждал, что будет игра относительно легкая, так как Канада случайно оказалась в пульке плей-офф. Опасений перед матчем с Канадой у меня не было, а то, что они ранее обыграли США, так как это единственная интрига, которую американцы вдруг сделали. По идее, после такого поражения они должны были сами не попадать в плей-офф, но им удалось отыграться. А канадцы попали в плей-офф во многом благодаря итальянцам", - сказал Фомин по телефону.

"В олимпийском турнире никто не застрахован от такого результата, как вылет Франции на групповом этапе или самый слабый соперник в плей-офф после третьего места в группе, как это получилось у сборной России. Такой вот турнир", - добавил бывший волейболист сборной России.

Соперник сборной России по полуфиналу определится в матче Бразилия – Аргентина.

"Сюрпризы в этой паре могут быть, так как Аргентина всегда играет в два раза сильнее против бразильцев. У них есть личностные отношения, и эти матчи получаются очень напряженными. Например, на Олимпиаде-1996 в Атланте аргентинцы привезли не очень сильную команду, но смогли обыграть бразильцев, которые считались фаворитами. Так что в этой паре возможно небольшое чудо", - отметил Фомин.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала