Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахмурадов назвал провалом два поражения россиянок в финалах ОИ, взяв вину на себя

Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов назвал провалом два поражения россиянок в финалах Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и заявил, что берет вину на себя.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 авг - Р-Спорт. Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов назвал провалом два поражения россиянок в финалах Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и заявил, что берет вину на себя.

Олимпийская чемпионка Лондона россиянка Наталья Воробьева в финале Игр в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 69 кг проиграла японке Саре Досё, а Валерия Коблова в категории до 58 кг уступила японке Каори Итё, ставшей первой в истории четырехкратной олимпийской чемпионкой в этом виде спорта.

В шаге от золота: россиянка Наталья Воробьева - серебряный призер Олимпиады в Рио / ФОТО >>>

"Я считаю, что это провально - проиграть два финала. Столько трудиться, пройти до финала и проиграть, можно сказать, бездарно. Одной (Кобловой) не хватило 13 секунд до победы, другой (Воробьевой) - 20 секунд. Ну что можно сказать, кого в этом винить, с кого спрашивать? Себя винить? Правильно сказал Михаил Геразиевич (Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России): "Вина твоя". Я сказал, что я беру эту вину на себя", - сказал Шахмурадов журналистам.

"У нас никогда не было двух финалов на Олимпиадах. Коблова впервые попала в финал, ладно, к ней претензий нет. Но Воробьева - опытная спортсменка, с нее можно спрашивать. Для Кобловой серебро - это достижение, а для Воробьевой - неудача. Серебро есть серебро, но если ты дошел до финала и не можешь сделать последний рывок - о чем можно говорить, понимаете? Если две спортсменки попали в финал, то опытная-то должна была выиграть", - добавил он.

Близость победы: Коблова уступила в финальной схватке на ОИ-2016, завоевав серебро / ФОТО >>>

Ранее первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу, заявил, что считает успехом завоевание россиянками двух серебряных медалей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала