Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Рыспаев обратился в КХЛ с просьбой пересмотреть решение о бессрочной дисквалификации

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард СКА Евгений Артюхин (справа) и защитник "Барыса" Дамир Рыспаев
Форвард СКА Евгений Артюхин (справа) и защитник Барыса Дамир Рыспаев
Читать в
Защитник астанинского "Барыса" Дамир Рыспаев, который был бессрочно дисквалифицирован Континентальной хоккейной лигой, написал письмо президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко и председателю СДК КХЛ Валерию Каменскому с просьбой пересмотреть данное решение, сообщается на официальном сайте казахстанского клуба.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Защитник астанинского "Барыса" Дамир Рыспаев, который был бессрочно дисквалифицирован Континентальной хоккейной лигой, написал письмо президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко и председателю СДК КХЛ Валерию Каменскому с просьбой пересмотреть данное решение, сообщается на официальном сайте казахстанского клуба.

КХЛ бессрочно дисквалифицировала Дамира Рыспаева за его поведение в предсезонном матче с клубом из Китая "Куньлунь". Защитник "Барыса" на третьей минуте бросился с кулаками на хоккеистов соперника и нанес травму словаку Томашу Марцинко, которого унесли на носилках. В результате главный тренер "Куньлуня" Владимир Юрзинов-младший увел команду с площадки, и китайскому клубу засчитали техническое поражение.

"В первую очередь хочу принести свои искренние извинения и выразить глубокое сожаление в связи с инцидентом, который произошел в матче с "Куньлунем". Я полностью осознал и признаю свою вину в случившемся. Сложись такие обстоятельства сегодня, я бы так уже ни за что не поступил", - гласит текст обращения

"Прошу руководство КХЛ и СДК не закрывать мне двери в большой хоккей, не ставить крест на карьере хоккеиста. Играть в КХЛ было моей детской мечтой. Не снимая с себя вины, готов понести наказание за свой поступок. Прошу Вас заменить бессрочную спортивную корпоративную дисквалификацию заменить на наказание, согласно регламенту КХЛ", - говорится в письме.

В заключительной части письма Рыспаев заверил руководство КХЛ, что не допустит подобных поступков впредь, и попросил пересмотреть решение о бессрочной дисквалификации.

Ранее председатель спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Валерий Каменский сообщил "Р-Спорт", что решение по Рыспаеву "принято и не может быть обжаловано".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    1-й тайм
    Барселона
    Гранада
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала