Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские триатлонистки выступили на ОИ-2016 так, как они сейчас готовы – Бутков

Российские триатлонистки Александра Разаренова, Мария Шорец и Анастасия Абросимова выступили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро удовлетворительно и в свою силу, заявил главный тренер команды России Дмитрий Бутков.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 20 авг – Р-Спорт, Александр Рогулев. Российские триатлонистки Александра Разаренова, Мария Шорец и Анастасия Абросимова выступили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро удовлетворительно и в свою силу, заявил главный тренер команды России Дмитрий Бутков.

Американка Гвен Йоргенсен завоевала золотую медаль в соревнованиях по триатлону на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россиянки, не претендовавшие на медали, заняли места в третьем и четвертом десятках: 20-е - Александра Разаренова (+4.53), 25-е - Мария Шорец (+5.17), 32-е - Анастасия Абросимова (+6.29).

"В принципе, мы удовлетворены, - сказал Бутков журналистам. - По крайней мере, мы точно довольны больше, чем выступлением парней. Девочки проплыли на своем уровне, как они всегда плавают, на своих местах. Абросимова не смогла удержаться в группе лидеров, но у нее очень маленький стаж в триатлоне, поэтому на такой сложной трассе и нельзя было рассчитывать на что-то большее. Шорец и Разаренова все сделали ровно, достойно пробежали. Заняли места, на которые они сейчас готовы.

"Перспективы – это тот вопрос, который волнует нас больше всего, - добавил тренер. - В женской команде сейчас есть конкуренция, и это самое главное. У нас как минимум есть шесть девочек, которые на одном уровне борются с теми, кто выступал здесь. Все очень рядом. Плюс есть девочки из молодежи, которые быстро добавляют и создают конкуренцию, что позволяет с оптимизмом смотреть на прирост результатов в женской сборной".

В четверг не смогли побороться за медали Олимпиады и российские триатлонисты, братья Игорь и Дмитрий Полянские заняли соответственно 31-е и 32-е места в гонке.

"У парней у нас были большие амбиции, мы рассчитывали на медаль, - отметил Бутков. - Полностью не справились с велосипедным этапом, недооценили уровень подготовленности соперников и важность велосипедного этапа. И еще чуть-чуть переоценили свои силы, недоработав велоподготовку. Это целиком вина тренерского штаба и моя в частности. Ребята бились, претензий к ним быть не может".

Матч-центр
Рекомендуем
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала