Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золото ОИ-2016 - не последнее для российских гандболисток, уверен тренер Левон Акопян

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкГандболистки сборной России Ирина Близнова, Дарья Дмитриева , Анна Сень, Ольга Акопян и Анна Вяхирева (слева направо)
Гандболистки сборной России Ирина Близнова, Дарья Дмитриева , Анна Сень, Ольга Акопян и Анна Вяхирева (слева направо)
Золото, завоеванное на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, - не последнее для российских гандболисток, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Левон Акопян.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Золото, завоеванное на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, - не последнее для российских гандболисток, заявил агентству "Р-Спорт" тренер сборной России Левон Акопян.

Россиянки в финале Игр-2016 в Рио в субботу нанесли поражение француженкам со счетом 22:19. Это первая золотая медаль россиянок на Олимпийских играх в истории.

Золотой день отечественного гандбола: женская сборная РФ - олимпийский чемпион Рио. ФОТО >>>

"Я думаю, что это не последняя победа этой команды. Придет новое поколение, которое впитает победный дух этой команды, и мы еще много чего завоюем", - сказал Акопян.

"Федерация гандбола России смогла создать нам такие условия, которые позволили нам блестяще выступить здесь. Это золото - заслуга не только этих 14-15 девочек. Это заслуга всего российского гандбола, тех тренеров, которые работают на местах, а также детских тренеров, а самая большая - Федерации гандбола России. Они смогли сплотить нас в одно целое. Меня с (главным тренером сборной России Евгением) Трефиловым соединить смогли и получилось! И получился результат. Это главное достижение этих Игр", - добавил собеседник агентства.

Российские гандболистки сделали то, что ФГР не сделала за 20 лет - Шишкарев >>>

Он также признался, что опасался того, что российские гандболистки "перегорят" после сложной игры с норвежками в полуфинале Олимпиады.

"Финал был не здесь. Он был в игре с Норвегией. И я боялся одного, что они все эмоции выложили с норвежками. Они сегодня и сыграли не так, как в полуфинале, не с таким азартом. Игра была не чемпионская, честно. Но, главное - мы выиграли золото! И француженки были достойными соперницами по финалу", - подчеркнул Акопян.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала