Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все допинг-пробы спортсменов РФ на Играх в Рио оказались отрицательными - Казиков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортсмены сборной России по фехтованию Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо)
Спортсмены сборной России по фехтованию Артур Ахматхузин и Тимур Сафин (слева направо)
Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил агентству "Р-Спорт", что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх-2016, оказались отрицательными.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Глава российской делегации на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков заявил агентству "Р-Спорт", что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх-2016, оказались отрицательными.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга, WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую команду полностью. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

Несломленные: сборная РФ достойно выступила на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро >>>

14 августа глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали в Рио около 360 допинг-проб.

"Все допинг-пробы (взятые у россиян) отрицательные. Готовы ли к тому, что будут перепроверять их? Ну вы же знаете, у нас любят через 10 лет что-то проверять, как хранились пробы и где хранились. Это тоже лишь повод, чтобы дополнительный раз пообсуждать эту тему", - заявил Казиков.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. В итоге МОК лишил сборную России золота Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за положительного результата бегуньи Юлии Чермошанской, серебра Игр в Пекине в эстафете 4 по 400 метров из-за допинга у Анастасии Капачинской и серебра Олимпиады в Лондоне в толкании ядра из-за положительной допинг-пробы Евгении Колодко.

Рекомендуем
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала