Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мехонцев не стал обвинять россиян в допинге, но заявил, что дыма без огня не бывает

Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне в категории до 81 кг российский боксер Егор Мехонцев не стал обвинять спортсменов из РФ в употреблении допинга, но добавил, что дыма без огня не бывает.

МОСКВА, 23 авг - Р-Спорт. Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне в категории до 81 кг российский боксер Егор Мехонцев не стал обвинять спортсменов из РФ в употреблении допинга, но добавил, что дыма без огня не бывает.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что в России действовала управляемая государством система по применению допинга, WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить от Олимпиады-2016 в Рио всю российскую сборную. Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив международным спортивным федерациям право определять, кто сможет выступить в Рио.

"Не хочу никого обвинять, но скажу так – не бывает дыма без огня. И мне искренне жаль наших чистых спортсменов, которые пострадали из-за этого. Та же Елена Исинбаева, мне безумно жаль её. Она 4 года к этому шла, после рождения ребёнка сразу начала восстанавливаться, в ущерб семье ездила тренироваться и могла стать трёхкратной олимпийской чемпионкой. Но я не хочу никого судить. Я отношусь к допингу плохо. Я никогда допинг не принимал. Кроме милдроната. Его я принимал, скажу честно, но это было давно, ещё до запрета. Уже где-то 4 года, как я прекратил его использовать. Я в своё время был под надзором WADA в течение 3-4 лет", - цитирует Мехонцева портал "Екатеринбург Он-лайн".

22 августа глава российской делегации на Олимпиаде в Рио Игорь Казиков заявил агентству "Р-Спорт", что все допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на Играх-2016, оказались отрицательными. Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что российские спортсмены сдали в Рио около 360 допинг-проб.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Структура, задачи и функции организации / Инфографика >>>

"За два года ко мне раз шесть где-то приезжали (допинг-офицеры). Один раз вообще было весело. У меня свадьба завтра, я поехал за костюмом в магазин, а они звонят и говорят, мол, вы где? Нам пришлось встречаться в городе, зашли в общественный туалет, где я сдал допинг-пробу, и они оформили, что всё без нарушений. Я им говорю: "Ребята, вы красавцы! Надо было ещё на свадьбу приехать, я бы вам прямо в ЗАГСе сдал пробу", - добавил российский боксер.

В 2013 году Мехонцев перешел в профессиональный бокс, подписав контракт с промоутерской компанией Боба Арума Top Rank.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала