Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне IWF может отстранить 7 федераций

Читать в
После перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может отстранить семь национальных федераций, включая китайскую, азербайджанскую, турецкую и украинскую.

МОСКВА, 24 авг - Р-Спорт. После перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может отстранить семь национальных федераций, включая китайскую, азербайджанскую, турецкую и украинскую.

Исполком IWF 22 июня принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные спортсмены, могут дисквалифицировать на один год.

Общее число тяжелоатлетов с положительными пробами с ОИ-2008 - 25, из них 16 призеров >>>

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012). Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными.

В среду IWF сообщила, что одиннадцать из пятнадцати тяжелоатлетов, чьи допинг-пробы с Олимпиады-2008 дали положительный результат после перепроверок, являются призерами Игр в Пекине. Положительные допинг-пробы после перепроверок допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и Лондоне оказались у:

китайских тяжелоатлеток - Лю Чуньхуни, Цао Лэя и Чэнь Сеси (все трое - олимпийские чемпионки Пекина),

азербайджанцев - Низами Пашаева, Интигама Заирова и Боянки Костовой,

представителей Турции - Нурджана Тайлана, Сибель Озкан и Сибель Шимшек,

украинок - Натальи Давыдовой, Ольги Коробко и Юлии Калины.

IWF после Олимпиады на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России - Тамаш Аян >>>

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Белоруссии. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов к Олимпиаде в Рио.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Э. Барти
    М. Киз
    62
    11
  • Теннис
    27.01 13:00
    Д. Коллинз
    И. Швентек
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ узнали об интересе итальянского гранда к Алексею МиранчукуЗасудивший Загитову арбитр не будет работать на турнире фигуристок на ОИUFC работает над организацией боя Чендлера и ФергюсонаВ "Зените" объяснили, почему не отпустили Азмуна в сборнуюСМИ: представители МОК намерены встретиться с Пэн Шуай во время ОИ в ПекинеРоссийские олимпийцы три часа ждали выдачу багажа в аэропорту ПекинаЧемпион UFC Оливейра подерется с Гэтжи на турнире в Бразилии"Чехарда": Васильев — о проблемах с вылетом российских биатлонисток на ОИСМИ: Альварес получил предложение о контракте на два боя с БиволомВарела заявил, что "Динамо" скрыло информацию о его заражении коронавирусомЮный фанат выменял у Овечкина шайбу на шоколадВ СБР рассказали о состоянии заразившегося COVID-19 главы сервис-группыСМИ: Брайанту установили памятник на месте трагедии в годовщину смертиБиатлонистка пожаловалась на угрозы смерти после провала в эстафетеДве передачи Ничушкина помогли "Колорадо" победить "Бостон"Пятеро представителей сборной России по биатлону не смогли вылететь в ПекинМинеев высказался о возможном поединке против Макгрегора"Шарлотт" установил рекорд по числу набранных очков в матче НБАЭбден и Перселл сыграют с Коккинакисом и Кирьосом в финале Australian OpenМИД КНР: США должны прекратить мешать проведению Олимпиады в Пекине