Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA необходимо реформировать, в организации произошел сбой - Терентьев

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нуждается в реформировании, в его работе произошел сбой, заявил член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы РФ паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

МОСКВА, 24 авг - Р-Спорт, Артем Калинин. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нуждается в реформировании, в его работе произошел сбой, заявил член комиссии спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC), член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы РФ паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР на решение IPC об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации, основанное на докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Ричард Паунд: необходимо дать WADA право отстранять страны за допинговые нарушения >>>

"Вызывает огромное удивление то, как на одном и том же докладе Макларена приняты два совершенно противоположных решения, - сказал Терентьев на пресс-конференции в МИА "Росия Сегодня". - Можно оправдать это с разных точек - что МОК так, а IPC иначе управляют спортом. Но мы видим факт, и это говорит о том, что где-то произошел сбой. И сбой этот произошел в WADA. Я согласен с (Томасом) Бахом, который говорит о необходимости реформ в WADA. Не может такая организация вести себя как шулер. Нельзя в течение трех дней IPC и нам предоставлять разную информацию. И мы даже не можем понять, на основании чего нас обвинили".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала