Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти выделят чемпионке ОИ-2016 "художнице" Максимовой 2 млн руб и дом

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкРоссийские гимнастки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева (слева направо)
Российские гимнастки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева (слева направо)
Читать в
Правительство Нижегородской области выделит олимпийской чемпионке по художественной гимнастике в групповых упражнениях на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро россиянке Анастасии Максимовой 2 миллиона рублей и дом, сообщило в среду региональное министерство спорта.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 авг - РИА Новости. Правительство Нижегородской области выделит олимпийской чемпионке по художественной гимнастике в групповых упражнениях на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро россиянке Анастасии Максимовой 2 миллиона рублей и дом, сообщило в среду региональное министерство спорта.

В воскресенье сборная России по художественной гимнастике победила на Олимпиаде в Рио, завоевав золото. В сумме россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева получили 36,233 балла. Благодаря успеху гимнасток российская команда гарантировала себе четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2016.

Абсолютно лучшие: золото российских "художниц" в групповом многоборье на ОИ в Рио. Фото >>>

Максимова - уроженка Петрозаводска, но в 2004 году на одном из соревнований для юниоров ее заметили тренеры из нижегородской Школы олимпийского резерва и пригласили спортсменку жить и заниматься в Нижний Новгород. Сегодня ночью она вернулась в город после ОИ-2016.

"Губернатор Нижегородской области дал поручение выделить Олимпийской чемпионке Анастасии Максимовой 2 миллиона рублей, а также подобрать земельный участок на Горьковском море (водохранилище в Нижегородской области) и построить дом. Сейчас идет работа с документами", - говорится в сообщении.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин сегодня на встрече с Максимовой и ее тренерами Татьяной Сергаевой и Натальей Тишиной, вручил спортсменке муниципальную награду - Почетный знак главы города "За значительный личный вклад в развитие спорта Нижнего Новгорода, высокие достижения в спортивной деятельности и в связи с победой в составе сборной России по художественной гимнастике на Играх XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала