Рейтинг@Mail.ru
Крэйвен должен ответить паралимпийцам РФ, как им бороться за участие в ПИ - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крэйвен должен ответить паралимпийцам РФ, как им бороться за участие в ПИ

Читать в
Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен в ответе на письмо российских паралимпийцев должен четко указать, какие шаги им необходимо срочно предпринять, чтобы стать участниками Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии спортсменов IPC, паралимпийский чемпион, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

МОСКВА, 26 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен в ответе на письмо российских паралимпийцев должен четко указать, какие шаги им необходимо срочно предпринять, чтобы стать участниками Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" член комиссии спортсменов IPC, паралимпийский чемпион, член исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР), депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР на решение IPC об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. Спортсмены Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Наталья Януто, Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина и Маргарита Гончарова обратились к Крэйвену, призвав рассмотреть их индивидуальные заявки на выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Российские гандболистки перечислят 1,5 млн руб отстраненным паралимпийцам - Шишкарев >>> 

"Осталось немного времени, но наши юристы и адвокаты предпринимают усилия, чтобы добиться допуска спортсменов на Паралимпиаду, - сказал по телефону Терентьев. - Шесть известных паралимпийцев обратились к Крэйвену с единственным вопросом: поскольку на территории РФ приостановлено действие Паралимпийского комитета России, какие есть возможности в индивидуальном порядке быть допущенным на Паралимпийские игры? И Крэйвен должен ответить сегодня до конца рабочего дня: или подскажет им выход (из сложившейся ситуации), или заключит с каждым спортсменом арбитражное соглашение, или что-то еще".

 

Ответ Крэйвена значит многое

 

Собеседник агентства подчеркнул, что в документах IPC найдено определенное несоответствие решению IPC по российским спортсменам.

"В правилах IPC юристы нашли одну загвоздку, которая позволяет рассчитывать на возможность допуска IPC российских атлетов в ситуации, когда отстранен Национальный паралимпийский комитет, - отметил член исполкома ПКР. - При этом есть и другие коллизии, поэтому тяжело предположить, что ответит президент IPC. Потому что в своих выступлениях Крэйвен заявлял, что IPC никоим образом не нарушает права спортсменов и с уважением относится к ним. И сейчас есть обращение спортсменов - что им делать дальше, каков должен быть алгоритм их действий?".

"Если президент IPC достаточно ответственно относится к своим заявлениям, то он должен предложить им какой-то алгоритм действий, - подчеркнул Терентьев. - И мы все сейчас ждем ответа Крэйвена. Пока есть время, хотя оно катастрофически убегает. Надо делать все, чтобы защитить спортсменов и добиться их допуска на Паралимпийские игры".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • MMA
    Завершен
    Д. Н. Мэнисс
    У. Нурмагомедов
  • Футбол
    26.06 22:00
    Лос-Анджелес
    Нью-Йорк Ред Буллз
  • Хоккей
    27.06 03:00
    Тампа-Бэй
    Колорадо
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала