Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийцы РФ все еще ждут ответа от IPC, уже делящего квоты россиян - Кочерова

Российские паралимпийцы надеются на положительный ответ об индивидуальных допусках к Играм в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет (IPC) уже начал делить квоты, принадлежавшие сборной России, заявила агентству "Р-Спорт" паралегкоатлетка, лыжница и биатлонистка Наталья Кочерова.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские паралимпийцы надеются на положительный ответ об индивидуальных допусках к Играм в Рио-де-Жанейро, несмотря на то, что Международный паралимпийский комитет (IPC) уже начал делить квоты, принадлежавшие сборной России, заявила агентству "Р-Спорт" паралегкоатлетка, лыжница и биатлонистка Наталья Кочерова.

В воскресенье стало известно о том, что паралимпийский комитет США получил еще 22 лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро, которые принадлежали российской сборной, отстраненной от Паралимпиады-2016. Кочерова, победительница Берлинского марафона, призер международных соревнований, была в числе 23 российских паралимпийцев, ранее отправивших в IPC письма с просьбой об индивидуальном допуске к Играм.

IPC нужно больше времени на изучение представленных доводов паралимпийцев РФ - Пацев >>>

"Они уже делят квоты, но мы еще рассчитываем на допуск к Паралимпиаде. Нам еще не дали ответа на письма, которые мы отправили в IPC с просьбой рассмотреть наши вопросы индивидуально. Нам сказали, что их рассмотрят. Отказа не было, и мы ждем ответа завтра. Мы привели в письмах свои аргументы. Из программы ADAMS, где отображаются все даты, когда мы сдавали тесты на допинг, мы сделали скриншоты, где были отмечены все сдачи. То есть мы отправили им факт того, что мы – "чистые" спортсмены, и нас отстраняют несправедливо. У меня есть пробы, взятые и за рубежом – в Италии, Англии, а не только в России, все они "чистые", - сказала Кочерова по телефону.

По словам спортсменки, она испытала "шок и недоумение", узнав об отстранении россиян от Паралимпиады. "Когда мне только сообщили эту новость, я несколько дней не могла поверить, что нас действительно пытаются отстранить, что мы не едем. Потом, когда подали апелляцию, и суд подтвердил решение IPC, я была удивлена и расстроена. Но мы все равно тренируемся, занимаемся, боремся и не сдаемся", - сообщила Кочерова.

Она также подчеркнула, что доказательств того, что в России существует "государственная допинг-система", так и не было предоставлено. "Мне и моему тренеру не предоставляли никаких доказательств. Мне кажется, что это все же политическое дело, потому что доказательств нет. Их никто не предоставил, никто не назвал поименно тех, кто якобы принимал допинг. Обвинения ни на чем не основаны. По непонятной причине отменяют презумпцию невиновности, обвиняют нас, а нам приходится защищаться, а не им доказывать нашу вину", - заявила собеседница агентства.

Как рассказала Кочерова, многие иностранные паралимпийцы также не понимают причин отстранения россиян. "Иностранные спортсмены тоже недоумевают, они тоже считают, что это несправедливо, и не должны всех стричь под одну гребенку", - сказала спортсменка.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение IPC об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

Российские гандболистки перечислят 1,5 млн руб отстраненным паралимпийцам - Шишкарев >>>

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала