Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукин: решения по паралимпийцам РФ, включая перераспределение квот, – незаконны

Читать в
Решения, которые были приняты в отношении паралимпийской сборной России, включая перераспределение 22 российских квот, которые достались команде США, являются незаконными, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Решения, которые были приняты в отношении паралимпийской сборной России, включая перераспределение 22 российских квот, которые достались команде США, являются незаконными, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

В воскресенье стало известно, что паралимпийский комитет США получил еще 22 лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро, которые принадлежали российской сборной, отстраненной от Паралимпиады-2016.

IPC нужно больше времени на изучение представленных доводов паралимпийцев РФ - Пацев >>>

"Мое мнение остается в силе – все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все", - сказал Лукин по телефону, отвечая на вопрос о перераспределении 22 российских квот.

Письма в IPC с просьбой о допуске к Паралимпиаде направили 23 спортсмена РФ - Пацев >>>

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении россиян от Паралимпийских игр-2016 и лишении ПКР членства в организации. Ранее глава IPC Филип Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

Российские гандболистки перечислят 1,5 млн руб отстраненным паралимпийцам - Шишкарев >>>

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Г. Монфис
    563
    776
  • Футбол
    Завершен
    Кристал Пэлас
    Ливерпуль
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Эльче
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Тоттенхэм
    2
    0
  • Футбол
    23.01 22:45
    Милан
    Ювентус
  • Футбол
    23.01 23:00
    Алавес
    Барселона
  • Баскетбол
    24.01 02:00
    Майами
    Лейкерс
  • Баскетбол
    24.01 04:30
    Голден Стэйт
    Юта
  • Теннис
    24.01 06:00
    М. Кресси
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Котов стал победителем "Челленджера" в ФорлиСпиридонова: участие Ласицкене в "Битве полов" не помогло бы прыгнуть выше"Бавария" разгромила "Герту" в матче чемпионата Германии"Челси" победил "Тоттенхэм" в лондонском дерби в чемпионате АнглииЕсипенко проиграл Гири в партии восьмого тура турнира в Вейк-ан-ЗееЖенская сборная России по регби-7 стала второй на этапе Мировой серии"Монако" без Головина проиграл "Монпелье" в чемпионате Франции"Реал" на последних минутах ушел от поражения в матче с "Эльче"СМИ: Деспотович может отказать "Црвене Звезде" ради контракта с ЦСКАГендиректор "Зенита" не стал комментировать информацию о наказании АзмунаВолейболистки казанского "Динамо" победили "Заречье-Одинцово" в матче ЧР"Лейпциг" победил "Вольфсбург" в матче чемпионата ГерманииСМИ: "Фейенорд" заинтересован в аренде ХендриксаРоссийские гандболисты потеряли шансы на выход в полуфинал ЧЕ"Уфа" разгромила "Оренбург" в товарищеском матчеИванюк: когда узнал о снятии Ласицкене, адреналин пропалИванюк рассказал о планах выиграть чемпионат мираВасильев оценил выступление биатлонисток в масс-старте на Кубке мираЭкс-форвард "Байера" об Азмуне: футболиста не красит то, что он сделалНигматуллина: мне нечего советовать биатлонисткам сборной России по ОИ