Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кокорин и Мамаев получат шанс попасть в сборную, вернув к себе доверие - Мутко

© РИА Новости / Джордж Симмонз / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Футболисты сборной России Артем Дзюба, Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо) на тренировке
Читать в
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получат шанс вернуться в сборную России, но им нужно пройти определенный путь и вернуть к себе доверие, заявил журналистам глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев получат шанс вернуться в сборную России, но им нужно пройти определенный путь и вернуть к себе доверие, заявил журналистам глава Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко.

Форвард санкт-петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев не попали в расширенный состав сборной России для участия в товарищеских матчах с командами Турции и Ганы, которые пройдут 31 августа и 6 сентября.

Вся страна критикует российских футболистов, они ставят себя выше всех - Мутко >>>

Ранее в разных источниках сообщалось, что Кокорин и его партнер по сборной России Павел Мамаев после неудачного выступления национальной команды на чемпионате Европы во Франции отдыхали в одном из самых дорогих ночных клубов Монте-Карло, столик в котором стоит около одной тысячи евро. Указывалось, что футболисты заказали около 500 бутылок шампанского в общей сложности на сумму в 250 тысяч евро, впоследствии эта информация была опровергнута. По итогам инцидента решением клубов Мамаев был переведен в состав молодежной команды "Краснодара", а Кокорин — в состав "Зенита-2". Впоследствии игроки выразили сожаление по поводу случившегося и принесли извинения.

Правда жизни: почему Кокорин и Мамаев не виноваты и кто виноват на самом деле >>>

"Кому-то дали отдохнуть, у кого-то травмы, как у (Артема) Дзюбы, (Алана) Дзагоева. А Кокорину и Мамаеву нужно пройти определенный путь и вернуть доверие к себе. Поведением, игрой своей. Я думаю, у них будут шансы попасть в сборную", - сказал Мутко журналистам.

"При любом тренере не было коренного изменения состава. Сейчас атмосфера в сборной взвешенная, осторожная. 15 новых игроков. Первый сбор под большим таким вопросом. Пройдет 2-3 дня, и все встанет на свои места. Новый тренерский штаб, врачи. Всем надо познакомиться. Все игроки бывали в молодежных сборных, в расширенных списках. Им дается два матча, чтобы проявить себя", - отметил глава РФС.

Главным тренером сборной России по футболу был назначен Станислав Черчесов, о чем было объявлено 11 августа. Матчи с командами Турции и Ганы станут для него первыми на данном посту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала