Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Решение об отстранении паралимпийцев РФ от всех турниров долго не устоит – Рябинский

Решение об отстранении российских паралимпийцев от всех турниров, в том числе от Паралимпийских игр 2016 и 2018 годов, долго не устоит, заявил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который взял на себя расходы по судебному процессу по данному вопросу.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт. Решение об отстранении российских паралимпийцев от всех турниров, в том числе от Паралимпийских игр 2016 и 2018 годов, долго не устоит, заявил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, который взял на себя расходы по судебному процессу по данному вопросу.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил иск ПКР, российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. ПКР подал апелляцию на решение CAS в Федеральный суд Швейцарии.

Массовое наказание российских паралимпийцев ставит серьезные этические вопросы >>>

В понедельник ПКР объявил, что продублированное CAS решение IPC о недопуске россиян на Паралимпийские игры 2016 года распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года.

"По паралимпийцам: сейчас наша команда отстранена от всех соревнований. Но впереди суды, и думаю, это решение не устоит долго", - написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.

Крэйвен, оглашая решение по российским паралимпийцам, заявил, что комитет достаточно много времени изучал выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте, которые исчезли в период между 2012 и 2015 годами. Но российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

Крэйвен должен ответить паралимпийцам РФ, как им бороться за участие в ПИ >>

В заключении CAS говорится, что российская сторона не смогла доказать свою правоту и предоставить факты, опровергающие заявление IPC. Таким образом, решение CAS об отстранении российской сборной основывается только на докладе Макларена, который, по мнению российской стороны, строится на предположениях и по сути своей бездоказателен, так как ни одной экспертизы по нему не проводилось, включая и историю с якобы поцарапанными пробирками.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, комментируя решение по российским паралимпийцам, привел в пример решение Международного олимпийского комитета (МОК), который допустил российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к ОИ-2016. При этом, по его словам, поступившие наоборот IPC и CAS действовали не в русле правовой логики.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала