Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гагиев: мельдония в организме тхеквондиста Силла было больше, чем у всех легкоатлетов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Концентрация мельдония в организме белорусского тхэквондиста Арман-Маршала Силла была выше, чем у всей команды по легкой атлетике, заявил первый заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Александр Гагиев на пресс-конференции в Минске.

МИНСК, 30 авг - РИА Новости. Концентрация мельдония в организме белорусского тхэквондиста Арман-Маршала Силла была выше, чем у всей команды по легкой атлетике, заявил первый заместитель министра спорта и туризма Белоруссии Александр Гагиев на пресс-конференции в Минске.

Белорусское Национальное антидопинговое агентство 18 августа отстранило Силла от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с неблагоприятным анализом его допинг-пробы, взятой в рамках предолимпийского тестирования.

Рябинский: цель допинговой истерии с олимпийцами и паралимпийцами - ЧМ по футболу >>

"Это у него находилось... такой концентрации мельдония не было у всей команды по легкой атлетике - 3100", - сказал Гагиев.

При этом Гагиев не исключил, что спортсмен не знал о том, что употребляет мельдоний. "Будем расследовать. Надеемся, что мы найдем правду и минимизируем сроки дисквалификации. Со слов спортсмена и его тренера, они вообще не употребляли мельдоний", - заявил представитель Минспорта.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Структура, задачи и функции организации / Инфографика >>>

"Склонен верить. Это не тот вид спорта, где мельдоний имеет смысл применять даже для восстановления", - резюмировал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала