Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россиянки нацелены на победу на Всемирной шахматной олимпиаде, заявил Рублевский

© РИА Новости / Олег Золото / Перейти в фотобанкШахматистка Валентина Гунина во время суперфинала Чемпионата России по шахматам
Шахматистка Валентина Гунина во время суперфинала Чемпионата России по шахматам
Женская сборная России на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку будет бороться только за первое место, несмотря на наличие нескольких сильных конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Сергей Рублевский.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Женская сборная России на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку будет бороться только за первое место, несмотря на наличие нескольких сильных конкурентов, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер национальной команды Сергей Рублевский.

Олимпиада пройдет в столице Азербайджана в период с 1 по 14 сентября (первый тур состоится 2 сентября). За российскую команду, победившую на трех предыдущих аналогичных турнирах, сыграют Александра Костенюк, Валентина Гунина, Александра Горячкина, Наталья Погонина и Ольга Гиря.

"Мы в течение недели провели очень продуктивный тренировочный сбор в хорошем месте, в Сочи, - сказал в телефонном разговоре Рублевский. - Прошли и акклиматизацию, и подтянули функциональную подготовку - в этом плане я всем доволен. Завтра вылетаем в Баку - на день раньше, чтобы успеть решить все бытовые проблемы, если они вдруг появятся. Перед командой стоит задача бороться за медали высшей пробы".

Собеседник агентства отметил, что на победу могут рассчитывать еще как минимум три команды.

"Наши основные конкуренты, как обычно, это сборные Китая, Украины и Грузии, - подчеркнул специалист. - Это очень сильные команды и, на мой взгляд, любая из них может победить в Баку. Также можно назвать сборные Армении и Индии, которые тоже могут вмешаться в борьбу за медали, и команду Польши, матчи с которой для нас традиционно складываются непросто. Распределение по доскам еще не сделано. Это важная информация, узнав о которой, конкуренты тоже могут поменять расстановку участников. У нас есть еще один день для раздумий".

"Отсутствие (по семейным обстоятельствам) Екатерины Лагно? Безусловно, это ощутимая потеря для нас, она могла бы усилить команду, - продолжил гроссмейстер. - Но у нас все остальные девушки опытны, и уже были заиграны за сборную страны. Попытаемся так же успешно выступить и без Екатерины. Хотя с ней нам было бы намного проще".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала