Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Гацалов: лишение медали ОИ умершего Кудухова - осквернение памяти великого человека

Читать в
Возможное решение о лишении серебряной медали Олимпиады-2012 российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, подозреваемого в применении допинга, является бесчеловечным и оскверняет память великого человека, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Афин по вольной борьбе, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, друг Кудухова, погибшего в автокатастрофе в конце 2013 года.

МОСКВА, 30 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Возможное решение о лишении серебряной медали Олимпиады-2012 российского борца вольного стиля Бесика Кудухова, подозреваемого в применении допинга, является бесчеловечным и оскверняет память великого человека, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Афин по вольной борьбе, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, друг Кудухова, погибшего в автокатастрофе в конце 2013 года.

Газета Indian Express во вторник сообщила, что индиец Йогешвар Дутт получит серебряную медаль Олимпийских игр-2012 после того, как допинг-проба выигравшего серебро Игр в Лондоне Кудухова дала положительный результат после перепроверки. По данным издания, которое ссылается на источники в Объединенном мире борьбы, допинг-проба Кудухова дала положительный результат после перепроверки, как и пробы еще четырех борцов, в том числе и чемпиона Игр-2008 Артура Таймазова из Узбекистана (до 120 кг). Проба Таймазова, давшая положительный результат, была взята в Пекине.

Бесик Кудухов: этапы карьеры борца, погибшего в автокатастрофе >>>

"Я считаю, что нужно было оставить медаль Бесику, - сказал в телефонном разговоре Гацалов. - Нельзя было так поступать по отношению к Бесику, который так много сделал для страны. Тем более, что человека уже нет в живых, это бесчеловечно. Я все понимаю, но есть моменты, в которые нужно поступать как человек. И, конечно, это неправильно – так осквернять память такого заслуженного человека. Его имя находится в Зале славы борьбы в международной федерации (Объединенном мире борьбы). Поэтому так поступать было нельзя".

"Будем бороться, чтобы Бесику оставили завоеванную медаль", - подчеркнул собеседник агентства.

Рамонов назвал "нелюдями" тех, кто намерен лишить медали ОИ погибшего Кудухова >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    26.10 05:30
    Клипперс
    Портленд
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом"Нравится модель игры": Рыбус — о работе с Гисдоля в "Локомотиве"Хартли прокомментировал разгромное поражение "Авангарда" от СКАБрагин оценил дебют Лехтонена в КХЛ