Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убыток "Газпром-медиа" в первом полугодии увеличился почти в 5 раз - до 9,1 млрд руб

Читать в
Чистый убыток крупнейшего российского медиахолдинга "Газпром-медиа" в первом полугодии 2016 года увеличился почти в пять раз – до 9,1 миллиарда рублей, в числе прочего, компания несет большие запланированные расходы из-за запуска "Матч ТВ", сообщают "Ведомости".

МОСКВА, 31 авг — Р-Спорт. Чистый убыток крупнейшего российского медиахолдинга "Газпром-медиа" в первом полугодии 2016 года увеличился почти в пять раз – до 9,1 миллиарда рублей, в числе прочего, компания несет большие запланированные расходы из-за запуска "Матч ТВ", сообщают "Ведомости".

Российский федеральный телеканал "Матч ТВ" начал вещание 1 ноября 2015 года. Помимо него в "Газпром-медиа" входят пять эфирных телеканалов (НТВ, ТНТ, ТВ3, "Пятница" и "2 x 2"), больше 20 неэфирных каналов, оператор спутникового телевидения "НТВ-плюс", 10 радиостанций, печатные СМИ, видеосервисы, производители контента, сейлз-хаус и кинотеатр "Октябрь".

Денег на телеканале "Матч ТВ" мало, их становится все меньше – Геннадий Орлов >>>

Отмечается, что чистый убыток "Газпром-медиа" в первом полугодии увеличился почти в пять раз - до 9,1 млрд руб. Большая его часть (5,63 млрд руб) связана с "созданием резерва под обесценение активов и прочие риски". Плюс убыток холдинга вырос за счет увеличения больше чем на треть выплат по кредитам.

Как отметила в комментарии изданию представитель "Газпром-медиа" Ирина Осадчая, впервые за несколько лет медиахолдинг получил и операционный убыток, который составил 220 млн руб. "Фактически мы сработали почти в ноль. Холдинг несет большие запланированные расходы на запуск "Матча". Также мы инвестировали крупные суммы в контент для перезапуска НТВ", - сообщила она.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    Крылья Советов
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    К. Хачанов
    33
    66
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    И. Ивашка
    66
    44
  • Баскетбол
    3-я четверть
    УНИКС
    Баскония
    64
    44
  • Футбол
    Перерыв
    Кубань
    Краснодар
    2
    0
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Рига
    СКА
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Райо Вальекано
    Барселона
    0
    0
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Зенит
    Реал Мадрид
    13
    22
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Баскетболистки курского "Динамо" победили "Жирону" в матче Евролиги"Парма" и "Автодор" выиграли свои матчи в Кубке Европы FIBA"Урал" уступил КАМАЗу и вылетел из Кубка РоссииIFAB рекомендовал сделать постоянным правило пяти замен в футболе"Ротор" обыграл "Ахмат" в серии пенальти и вышел в 1/8 финала Кубка РоссииЛогинов, Латыпов, Елисеев, Гараничев и Халили пропустят контрольные стартыВ Федерации гандбола России надеются на сохранение бедствующего СКИФаКиевское "Динамо" победило "Мариуполь" и вышло в 1/4 финала Кубка УкраиныОбъявлены номинанты на Национальную спортивную премиюУГМК одержал четвертую победу подряд на групповом баскетбольной ЕвролигиДом, где родился Марадона, в Аргентине признали историческим памятником"Уфа" проиграла "Алании" и не вышла в 1/8 финала Кубка России по футболуТрое россиян попали в топ-10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛРуководство антидопингового центра Украины подало в отставкуХачанов вышел во второй раунд теннисного турнира в Санкт-ПетербургеВ ЮНЕСКО дали максимальную оценку российской антидопинговой системеДина Аверина призналась, что кайфует от выступления на чемпионате мира"Спартак" занял седьмое место на клубном ЧМ по пляжному футболуWorld Athletics выдала нейтральный статус еще трем российским легкоатлетамИзраильский боец из команды Яна раскритиковал Хабиба за поддержку Палестины