Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федеральный суд Швейцарии отклонил запрос ПКР на допуск россиян к Паралимпиаде-2016

Федеральный суд Швейцарии отклонил запрос Паралимпийского комитета России (ПКР) об отсрочке решения Спортивного арбитражного суда и индивидуальном допуске российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, но апелляция в целом на отстранение ПКР продолжает рассматриваться, сообщается в пресс-релизе суда, поступившем в распоряжение агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт. Федеральный суд Швейцарии отклонил запрос Паралимпийского комитета России (ПКР) об отсрочке решения Спортивного арбитражного суда и индивидуальном допуске российских спортсменов к Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, но апелляция в целом на отстранение ПКР продолжает рассматриваться, сообщается в пресс-релизе суда, поступившем в распоряжение агентства "Р-Спорт".

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа сообщил, что организация приняла решение о недопуске сборной России к Паралимпиаде-2016. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, который 23 августа оставил в силе решение об отстранении.

Вероятность решения суда Швейцарии в пользу ПКР составляла 1% - Мутко >>>

ПКР отправил в суд Швейцарии также отдельное прошение, чтобы решение об отстранении вступило в силу позже, чтобы россияне смогли выступить на Паралимпиаде в Рио, но Федеральный суд Швейцарии его отклонил. Как объясняется в решении суда, чтобы снять или временно приостановить отстранение, ПКР надо продемонстрировать, что он выполнял и может в дальнейшем выполнять свои функции как члена IPC в соответствии с антидопинговыми правилами IPC и кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA). А также что ПКР, как и IPC, заинтересован в борьбе с допингом.

Гончарова заявила, что IPC отказал ей и всем легкоатлетам в индивидуальном допуске >>>

Отклонение запроса на индивидуальный допуск паралимпийцев швейцарский суд аргументировал тем, что "такой запрос выходит за рамки предмета спора". Таким образом, разбирательство продолжается.

"В области международного спортивного арбитража отсрочка отстранения или наложение обеспечительных мер возможно только при соблюдении строгих условий, которые в данном деле не выполняются, - отмечается в заявлении суда. – Федеральный суд примет окончательное решение по основной апелляции ПКР позже".

Паралимпиада в Рио пройдет 7-18 сентября.

Массовое наказание российских паралимпийцев ставит серьезные этические вопросы >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала