Рейтинг@Mail.ru
Мамиашвили заявил, что инцидент с борцом Тражуковой был связан только со спортом - РИА Новости Спорт, 31.08.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Мамиашвили заявил, что инцидент с борцом Тражуковой был связан только со спортом

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкПрезидент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили
Читать в
Инцидент с борцом Инной Тражуковой на Олимпийских играх-2016 носил исключительно спортивный характер, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Инцидент с борцом Инной Тражуковой на Олимпийских играх-2016 носил исключительно спортивный характер, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Тражукова 19 августа заявила, что после проигранной накануне схватки за бронзу Игр Мамиашвили публично унизил ее при свидетелях и ударил два раза по лицу, и сообщила, что намерена подать заявление в прокуратуру. Позже глава ФСБР обвинил Тражукову в предательстве. На пресс-конференции 24 августа Мамиашвили сказал, что готов извиниться перед Тражуковой и всей женской сборной. Адвокат спортсменки Сиражутдин Атаев позднее заявил агентству "Р-Спорт", что решение о подаче иска против Мамиашвили будет принято по результатам проверки генпрокуратуры. Глава ФСБР в среду принес извинения Тражуковой, заявив, что инцидент в Рио-де-Жанейро был вызван огромным напряжением и нервозностью. Атаев сообщил "Р-Спорт", что извинения приняты.

"Я много раз говорил, и на пресс-конференции, и публично, и еще готов – если мое эмоциональное поведение так повлияло на нее, я готов тысячу раз извиниться, - сказал по телефону Мамиашвили. - Но, с другой стороны, я всегда хочу, чтобы и я был услышан. К обыденной жизни это никакого отношения не имеет: это только в формате тех задач, которые решаются на ковре, и рядом с ковром. Ни больше ни меньше. В жизни вызовы и акценты совсем другие".

Собеседник агентства отметил, что не встречался с Тражуковой после завершения Игр.

Борец Тражукова не добивается материальной компенсации от Мамиашвили - адвокат >>>

"Но если будет нужно, обязательно встречусь еще раз и лично извинюсь, - подчеркнул глава ФСБР. - Но обязательно еще раз попытаюсь с ней поговорить так, чтобы и она меня услышала. Я считаю, что как такового конфликта вне ковра и не было, и быть не могло. Я обязательно встречусь с ней и попытаюсь обязательно сделать все возможное, чтобы и она меня услышала. Что это не распространяется на жизнь. И даже моя эмоциональная позиция, которая была, на обыденную жизнь, вне ковра, не распространяется".

"Олимпийские игры – это уже история. У нас впереди не менее серьезные вызовы, и к ним нужно быть готовым", - добавил Мамиашвили.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.09 15:00
    Урал
    Торпедо
  • Футбол
    28.09 17:30
    Оренбург
    Динамо Москва
  • Футбол
    28.09 17:30
    Химки
    Локомотив
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Спартак Москва
    Барыс
  • Хоккей
    28.09 19:30
    СКА
    Адмирал
  • Футбол
    28.09 20:00
    ЦСКА
    Сочи
  • Футбол
    28.09 20:00
    Краснодар
    Нижний Новгород
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала