Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Француз Рено Лавиллени стал победителем Бриллиантовой лиги в прыжках с шестом

© REUTERS / ARND WIEGMANNРено Лавиллени (справа) и Сэм Кендрикс
Рено Лавиллени (справа) и Сэм Кендрикс
Победитель Олимпиады в Лондоне и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом француз Рено Лавиллени стал победителем общего зачета Бриллиантовой лиги, показав первый результат на этапе в Цюрихе.

МОСКВА, 2 сен - Р-Спорт. Победитель Олимпиады в Лондоне и серебряный призер Игр в Рио-де-Жанейро в прыжках с шестом француз Рено Лавиллени стал победителем общего зачета Бриллиантовой лиги, показав первый результат на этапе в Цюрихе.

Лавиллени в четверг поделил первое место с американцем Сэмом Кендриксом, показав результат 5,90 метра. Третьим стал победитель Олимпиады в Рио-де-Жанейро бразилец Тиаго Браз (5,84). В общем зачете по итогам семи соревнований француз набрал 72 очка и занял первое место. Кендрикс (50) стал вторым, а третье место занял поляк Петр Лисек (15).

Победителем соревнований в толкании ядра у мужчин стал новозеландец Том Уолш , показавший результат 22,20 метра. Он же победил в общем зачете с 58 очками в активе. Чех Якуб Вадлейх в Цюрихе победил в метании копья с результатом 87,28 метра, благодаря чему занял первое место в общем зачете, на четыре балла опередив немца Томаса Рёлера. В беге на 5000 метров Хагос Гебрхивет из Эфиопии стал победителем этапа (13 минут 14,82 секунды) и общего зачета. Американец Лашон Мерритт победил в беге на 400 метров с результатом 44,64 секунды и стал первым в общем зачете. Ямаец Асафа Пауэлл с результатом 9,94 секунды стал первым на 100-метровке и лучшим на этой дистанции по итогам всей Бриллиантовой лиги. В беге на 400 метров с барьерами выиграл американец Керрон Клемент (48,72 секунды), который также стал победителем общего зачета.

Российская прыгунья в длину Клишина стала 3-й на этапе "Бриллиантовой лиги" в Лозанне >>>

У женщин победительницей соревнований в метании диска стала хорватка Сандра Перкович с результатом 68,44 метра, в прыжках в высоту не было равных испанке Рут Бейтиа (1,96 м). Испанка и хорватка ранее досрочно выиграли общий зачет в своих видах программы. В беге на 200 метров на этапе победила Элейн Томпсон из Ямайки (21,85 секунды), но общий зачете выиграла голландка Дафне Схипперс, ставшая в Цюрихе второй с отставанием 0,01 секунды. В беге на дистанции 1500 метров лучшей была Шеннон Роубери из США (3.57,78), а общий зачет выиграла британка Лора Мьюир. В беге на 800 метров победительницей этапа и общего зачета стала Кастер Семеня из ЮАР (1.56,44), а на дистанции 100 метров с барьерами этап выиграла американка Кендра Харрисон (12,63), ранее выигравшая общий зачет. В стипль-чезе победительницей этапа и общего зачета стала Рут Джебет из Катара (9.07,00).

Все российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, были отстранены от международных соревнований после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала