Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Второй сезон Женской хоккейной лиги: больше команд, больше матчей

Читать в
Второй сезон Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) стартует в субботу тремя матчами.

МОСКВА, 3 сен – Р-Спорт, Роман Соловьев. Второй сезон Женской хоккейной лиги (ЖХЛ) стартует в субботу тремя матчами.

В первый день чемпионата между собой сыграют Сборная команда Свердловской области – "Динамо" (Санкт-Петербург), "Арктик-Университет" (Ухта) – СКИФ (Нижний Новгород), "Торнадо" (Московская область) – "Агидель" (Уфа). Новичком лиги стало курское "Динамо", которое возглавил Василий Панков.

Больше матчей

Первый сезон ЖХЛ критиковался из-за того, что команды не имели много игровой практики. В частности, 7 команд сыграли между собой по 4-круговой системе, то есть провели по 24 матча. В новом сезоне 8 команд сыграют по 6-круговой системе, то есть каждая проведет по 42 матча, что суммарно выльется в 168 игр чемпионата, по итогам которых и определится победитель.

Фаворитками сезона, безусловно, являются действующие чемпионки из "Торнадо", но уфимская "Агидель" намерена оказать им самое серьезное сопротивление. Уфимская команда подписала этим летом контракты с вратарем Анной Пруговой и капитаном женской сборной России на последних чемпионатах мира защитником Анной Щукиной. Третьими в прошлом сезоне были хоккеистки красноярской "Бирюсы", но и СКИФ в этот раз наверняка захочет побороться за медали.

Матч звезд?

В прошлом сезоне ЖХЛ планировала проведение Матча звезд в Мытищах, но в итоге он не состоялся. В новом сезоне лига планирует организовать это мероприятие 21 января, при этом оно пройдет, как и Матч звезд КХЛ и Кубок вызова МХЛ, в Уфе.

В целом же женский хоккей привлек внимание в это межсезонье перестановкой в тренерском штабе сборной России - главным тренером первой команды вместо Михаила Чеканова стал старший тренер "Торнадо" Алексей Чистяков, а в молодежной сборной рулевым вместо Александра Ульянкина назначен Евгений Бобарико.

Чемпионат лиги продлится с 3 сентября по 12 марта.

Подмосковный клуб "Торнадо" стал первым чемпионом в истории Женской хоккейной лиги >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Йокерит
    2
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Уотфорд
    Челси
    0
    0
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава федерации футбола Белоруссии заявил, что въехал в Чехию легальноНХЛ признала Драйзайтля первой звездой ноября в лиге"Понравилось, как мы играли": Вудкрофт — о матче против СКАБрагин: важнее всего в матче с минским "Динамо" было победитьWTA приостановила проведение турниров в Китае из-за ситуации с Пэн ШуайЗащитник "Салавата" Мухамадуллин подписал контракт с "Нью-Джерси Девилз""Кузбасс" победил "Ческе-Будеёвице" в первом матче 1/16 финала Кубка CEV"Йокерит" обыграл "Витязь" в матче КХЛСКА прервал серию из пяти домашних поражений в КХЛКазахстан вышел вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса со сборной Сербии"Надежда" уступила "Олимпиакосу" в матче Кубка Европы по баскетболуМосковское "Динамо" победило "Варшаву" в матче Лиги чемпионов по волейболуКурское "Динамо" уступило "Фенербахче" в матче женской ЕвролигиЭлейн Томпсон-Хера лучшей легкоатлеткой года по версии World AthleticsWorld Athletics назвала Карстена Вархольма лучшим легкоатлетом 2021 годаКарпов: Карлсен некоторое время играл плохо в пятой партии с НепомнящимКвота допущенных в нейтральном статусе легкоатлетов РФ может быть сокращенаПривалова высказалась о решениях World Athletics"Я разочарован": Непомнящий — о пятой партии с КарлсеномПять российских легкоатлетов не сдавали дополнительный допинг-тест