Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты РФ слишком легко позволяли шведам "возвращаться в игру" - Базаревич

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич
Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич
Главный тренер сборной России Сергей Базаревич заявил, что у него "остался осадок" после победы над командой Швеции в матче отборочного турнира к чемпионату Европы, так как его баскетболисты слишком легко позволяли сопернику "возвращаться в игру".

МОСКВА, 8 сен - Р-Спорт. Главный тренер сборной России Сергей Базаревич заявил, что у него "остался осадок" после победы над командой Швеции в матче отборочного турнира к чемпионату Европы, так как его баскетболисты слишком легко позволяли сопернику "возвращаться в игру".

Встреча квалификационного турнира Евробаскета-2017 в рамках группы С, прошедшая в среду в Упсале, завершилась со счетом 85:73 (21:8, 17:20, 23:24, 24:21) в пользу россиян.

"Мы, наверное, должны быть довольны тем, что выиграли, — приводит слова Базаревича официальный сайт Российской федерации баскетбола. — Одержали важную победу, много вели по ходу игры, контролировали ее, ни разу не проигрывали. Но какой-то осадок остался. От того, что мы слишком легко позволяли сопернику "вернуться" в игру. Может, потому, что сами также легко зарабатывали это лидерство".

Тренер отметил, что преимущество в 14 очков по ходу первой четверти – это "не очень хорошая примета". "Потом все равно наступает какое-то расслабление. Мне показалось, что в те моменты, когда шведы сокращали отставание, мы были мягковаты. И играли в защите не на достаточном уровне", - сообщил специалист.

"Нам надо извлечь уроки из этого матча и быть готовыми к сильным соперникам. Об этом мы и говорили в раздевалке. Но я в любом случае доволен тем, что выиграли. Потому что опасался именно таких команд, которые дома могут тебя забросать трехочковыми. Или могут прессинговать, как это пыталась делать сборная Швеции", - резюмировал Базаревич.

Сборная России с двумя победами в двух матчах лидирует в группе С. В следующей игре отбора россияне 10 сентября на выезде встретятся с командой Боснии и Герцеговины.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала