Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мировые рекорды паралимпийцев РФ в Подмосковье не могут быть ратифицированы - Лукин

Мировые рекорды российских паралимпийцев, установленные на соревнованиях в Подмосковье, не могут быть ратифицированы, заявил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

МОСКВА, 8 сен – Р-Спорт, Елена Соболь. Мировые рекорды российских паралимпийцев, установленные на соревнованиях в Подмосковье, не могут быть ратифицированы, заявил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

В Подмосковье 8-9 сентября проходят альтернативные соревнования российских паралимпийцев, отстраненных Международным паралимпийским комитетом (IPC) от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В программу соревнований включены 18 видов спорта, входящих в программу летних Паралимпийских игр. В первый же день несколько российских спортсменов показали результаты, которые превосходят мировые рекорды.

"Мировые рекорды здесь (на соревнованиях в Подмосковье) не могут быть ратифицированы, потому что они фиксируются только на международных соревнованиях определенного класса. Но эти результаты все равно хорошие, - сказал Лукин журналистам. - На этих соревнованиях (допинг-контроль) конечно (проводится). (Британское агентство?) Да. Они в принципе сейчас проводят допинг-контроль".

Старт дан: лучшие фото первого дня всероссийских паралимпийских соревнований >>>

В среду в Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия Паралимпиады-2016, на Игры не приехал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. "Президент МОК впервые за 32 года не приехал на Паралимпийские игры. Это ведь неспроста. Аккредитацию давали, а он не приехал. Пора садиться за стол и исправлять допущенные ошибки. Пора серьезно работать, чтобы исправить ситуацию с допингом", - добавил Лукин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала