Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертинская: многие паралимпийцы РФ показали результаты, до которых будет далеко на ПИ

Читать в
Российские паралимпийцы смогли показать на соревнованиях для отстраненных от Паралимпийских игр спортсменов такие результаты, до которых будет далеко на стартах в Рио-де-Жанейро, заявила агентству "Р-Спорт" паралегкоатлетка, метательница копья и диска и толкательница ядра Ирина Вертинская.

НОВОГОРСК (Московская область), 9 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские паралимпийцы смогли показать на соревнованиях для отстраненных от Паралимпийских игр спортсменов такие результаты, до которых будет далеко на стартах в Рио-де-Жанейро, заявила агентству "Р-Спорт" паралегкоатлетка, метательница копья и диска и толкательница ядра Ирина Вертинская.

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). В Подмосковье 8-9 сентября проходят альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

"Эти соревнования были необходимы в первую очередь нам, спортсменам. Наша работа - показать результат. И многие к этому шли, независимо от обстоятельств, погоды, жестких условий для любого спортсмена. Многие выложились и показали такие результаты, до которых будет далеко на Паралимпийских играх. Даже при хороших условиях они не смогут такого сделать", - сказала Вертинская.

"Своими результатами в толкании ядра и метании копья я очень довольна. Это личные рекорды и рекорды России. Для меня это очень престижно. Мало кто сможет показать такие результаты в Рио. Выступлением в метании диска я недовольна - прежде всего собой, потому что не выложилась, хотя могла это сделать. Значит, сама виновата. Надо будет учесть эту ошибку и исправлять ее", - добавила спортсменка.

Она также отметила, что на соревнованиях сказалось отсутствие соперников. "Очень тяжело на самом деле. Каждый пытается настроиться по-своему. Но если у тебя нет за спиной соперников, если не с кем бороться, поверьте, это так тяжело, это не передать словами. Просто выйти и настроить себя - сегодня мне этого, по крайней мере, сделать не удалось", - рассказала Вертинская.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала