Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поддержка спортсменов РФ после отстранения от ПИ показала единство нации - Глигор

Читать в
Поддержка паралимпийцев государством и россиянами после несправедливого отстранения атлетов от участия в Паралимпийских играх 2016 года продемонстрировала единство нации, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России по дзюдо Виталий Глигор.

ОЗЕРО КРУГЛОЕ (Московская область), 9 сен - Р-Спорт, Олег Богатов. Поддержка паралимпийцев государством и россиянами после несправедливого отстранения атлетов от участия в Паралимпийских играх 2016 года продемонстрировала единство нации, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер мужской сборной России по дзюдо Виталий Глигор.

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). В Подмосковье 8-9 сентября проходят альтернативные соревнования для российских паралимпийцев.

"Хочу выразить самую большую благодарность всем людям, поддержавшим наших паралимпийцев, - сказал Глигор. - Это был случай единения нации. И приятно, что не было никаких дискуссий - что бы там ни было, нам надо быть едиными. С нами ведут подлую, нечестную борьбу, и только в единстве наша сила. Я уверен, что мы сдюжим и еще не раз вернемся на международную арену. И не раз докажем - они не зря нас боялись. Очень жаль, что так произошло, но наши спортсмены не сломались".

Собеседник агентства подчеркнул, что для спортсменов материальные блага не первичны.

"Я много раз слышал фразу, что они борются за деньги, - отметил Глигор. - И хочу донести до этих людей - они борются не за деньги. Как каждый человек, они работают, а за любой труд надо получать достойное вознаграждение. И возможно, что Паралимпиада - это единственная возможность для человека с такими серьезными недугами как-то улучшить свое финансовое благосостояние. Спортсмен, как и любой человек, продает свой талант и хочет быть вознагражденным за свой тяжелый труд".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала