Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томас Бах не получал запроса от полиции Рио о даче показаний по делу Патрика Хикки

Читать в
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не получал никаких запросов от полиции Рио-де-Жанейро о даче свидетельских показаний по делу главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) ирландца Патрика Хикки, подозреваемого в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио, сообщает Insidethegames со ссылкой на пресс-атташе МОК Марка Адамса.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не получал никаких запросов от полиции Рио-де-Жанейро о даче свидетельских показаний по делу главы Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) ирландца Патрика Хикки, подозреваемого в незаконной продаже билетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио, сообщает Insidethegames со ссылкой на пресс-атташе МОК Марка Адамса.

Информация об аресте Хикки появилась 17 августа. 71-летний чиновник подозревается в незаконной передаче билетов спекулянтам, которые продавали их по завышенным ценам. Его арест произошел после того, как полицейские задержали в Рио человека с 800 нелегальными билетами на Олимпийские игры. В конце августа чиновник был выпущен из бразильской тюрьмы, но до окончания расследования должен оставаться в Бразилии. Позже Хикки принял решение временно сложить с себя полномочия главы ЕОК и Национального олимпийского комитета Ирландии. 7 сентября агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что следствие намерено вызвать Баха для дачи свидетельских показаний относительно его переписки по электронной почте с Хикки.

"Ни МОК, ни глава организации Томас Бах не получали запросов от бразильских властей о даче показаний (по делу Хикки). МОК в данном случае узнал об этом только из СМИ. МОК всегда действовал в соответствии с правилами и процедурами. Как уже говорилось, наша организация готова к сотрудничеству, чтобы внести ясность в этот вопрос. МОК не будет в дальнейшем делать публичных заявлений по этому делу, поскольку это является юридической процедурой в отношении господина Хикки, в отношении которого действует презумпция невиновности", - сказал Адамс.

Прокурор суда в Рио-де-Жанейро Маркус Кац во вторник предъявил обвинения Хикки и Кевину Маллону, директору компании THG Sports, замешанной в деле о незаконной продаже билетов. Обвинения включают в себя поставку билетов с целью рекламы, ложную рекламу, мошенничество, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Теперь судье предстоит решить, принять или отклонить обвинения прокурора.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    21.01 23:00
    Эспаньол
    Бетис
  • Футбол
    21.01 23:00
    Уотфорд
    Норвич Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнираГуберниев назвал идиотами руководителей украинского МинспортаТарпищев уверен, что Рублев "забьет" Чилича в матче Australian OpenДрачев высмеял запрет украинским биатлонистам делать фото с россиянами"Так нельзя": Тарпищев объяснил поражение Карацева на Australian Open"Безголовые": Тихонов о запрете украинским олимпийцам общаться с россиянами"Не хватает разнообразия": Тарпищев — о матче Хачанова с Надалем