Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Порядка 70 пропустивших ОИ легкоатлетов РФ поощрят на общую сумму в 40 млн руб - ВФЛА

Порядка 70 российских легкоатлетов, пропустивших летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, получат поощрения на общую сумму в 40 миллионов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 10 сен - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Порядка 70 российских легкоатлетов, пропустивших летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, получат поощрения на общую сумму в 40 миллионов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить россиян от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Играх-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение федерации. Из российских легкоатлетов в Рио выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Звезды российской легкой атлетики, которых мы не увидим на летней Олимпиаде в Рио / Фото >>>

"Заниматься выплатой этих средств будет фонд поддержки олимпийцев. Сорок миллионов рублей – это сумма на очень большое количество людей, порядка 70 человек", - сказал Шляхтин по телефону.

По его словам, размер премии будет определен исходя из показанных спортсменами в прошедшем сезоне результатов. "Кроме того, их результаты будут сравниваться с результатами, показанными на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вопрос будет на рассмотрении старших тренеров по дисциплинам и главного тренера сборной России. Решение принято, вопрос, вероятно, будет решен в течение ближайшей недели и реализован", - рассказал глава ВФЛА.

Он также подчеркнул, что данные премии легкоатлетам – "не моральная компенсация, а именно поощрение за показанные результаты". "Если человек показал лучший результат сезона в мире, имеет результат выше, чем победный на Олимпийских играх, наверное, он достоин вознаграждения. Он просто по политическим мотивам не смог эти средства заработать, выиграв Олимпийские игры", - заявил Шляхтин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала